Делюсь очень вкусным и ароматным рецептом, как приготовить картофельное пюре с чесноком. Приготовить такое картофельное пюре, не составит особого труда, но вкус пюре, вас удивит! Обязательно попробуйте приготовить этот картофельный гарнир к мясу или вкусным котлеткам.
В этой рубрике — «Рецепты гарниров», вы найдете большую подборку рецептов вкусных и разнообразных Гарниров.
Рецепт картофельного пюре с чесноком
Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель 800 гр.
- Чеснок 3 зубчика
- Молоко коровье 200 мл.
- Масло сливочное 50 гр.
- Соль по вкусу
- Для украшения:
- Масло сливочное 20 гр.
- Лук зелёный 3 веточки
Шаги
- Картофель примерно 800 грамм очищаем от кожуры, разрезаем пополам и перекладываем в кастрюлю. Заливаем водой, доводим до кипения, солим и варим 15-20 минут под полузакрытой крышкой.
- Раздавливаем 3 очищенных зубчика чеснока ножиком, перекладываем в кастрюльку небольшого размера и заливаем 15- 200 мл., молока.
- Ставим кастрюлю с молоком и чесноком на медленный огонь. Когда молоко немного закипит, вытаскиваем чеснок и убираем кастрюлю с плиты.
- Готовый, отваренный картофель снимаем с огня и сливаем воду. Мнём с помощью толкушки. Добавляем в пюре 50 грамм сливочного масла.
- Вливаем половину подготовленного молока и размешиваем пюре при помощи миксера или традиционным способом, толчем картофельное пюре толкушкой, постепенно подливая остальное молоко.
- Картофельное пюре с чесноком готово. Подаём к столу, украшаем измельчённым зелёным луком и поливаем пюре, растопленным сливочным маслом.
Рекомендую приготовить, очень вкусные «Картофельные котлеты с грибами» — это простое в приготовлении, вкусное и сытное блюдо.
Приятного аппетита.