Картофельные котлеты с грибами — простое и вкусное блюдо, которое непременно станет одним из любимых в рационе. Грибные картофельные котлетки готовятся не сложно, из доступных продуктов. Получаются очень вкусными и аппетитными. Мне этот рецепт очень понравился, поэтому делюсь с вами.
Узнайте, что приготовить на втрое в рубрике «Рецепты вторых блюд».
Рецепт картофельных котлет с грибами
Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель 1 кг.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Масло сливочное 50 гр.
- Мука пшеничная 4 ст. л.
- Соль ½ ч. л.
- Для начинки:
- Шампиньоны свежие 400 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Масло растительное (для жарки) 30 мл.
Шаги
- Очищаем примерно 1 килограмм картофеля от кожуры. Перекладываем картофель в кастрюлю с водой и отвариваем до полной готовности. Картофель посолите на ваш вкус.
- Очищаем репчатый лук 1 шт., и нарезаем на мелкие кубики. Нарезаем 400 грамм шампиньонов на небольшие части.
- Обжариваем грибы вместе с луком на сковороде на растительном масле. Доводим на среднем огне до полной готовности грибов.
- С кастрюли с отваренным картофелем сливаем воду. Картофель разминаем толкушкой и добавляем к нему 50 грамм сливочного масла. Перемешиваем.
- В пюре вбиваем одно куриное яйцо, добавляем 4 столовых ложки муки. Все перемешиваем.
- Из картофельного теста формируем плоские лепешки. По центру каждой из них выкладываем грибную начинку. Достаточно одной – полторы чайных ложек.
- Слепляем края картофельной лепешки со всех сторон. Выкладываем их на сковороду неплотно, оставляем расстояние друг между другом, чтобы было удобнее их переворачивать. Затем обжариваем их на разогретой сковороде на растительном масле.
- Готовим с двух сторон на среднем огне. По необходимости вливаем на сковороду масло. Рекомендую контролировать количество масла на сковороде. Если они будут плавать в нем, не получится хрустящей корочки. В таком случае лепешки могут «поплыть».
- Когда картофельные котлеты с грибами с двух сторон покрылись вкусной аппетитной корочкой, перекладываем их на тарелку и подаем к столу.
Из указанного количества продуктов в среднем получается 12 штук вкусных котлеток, которые я рекомендую приготовить. Получаются картофельные котлеты с вкусной грибной начинкой. Внутри они будут очень сочными, ароматными и вкусными.
Приятного аппетита.