Салат куриный с грибами и огурцами можно приготовить на ужин или к празднику. Это блюдо – прекрасная альтернатива привычному оливье. Ингредиенты для такого салата достаточно доступны, а в конечном результате он получается весьма оригинальным. Готовить такой куриный салат с маринованными грибами и огурцами очень просто. Только куриное филе лучше приготовить заранее, тогда приготовление салата займёт у вас не более 15 минут.
Еще больше вкусных и оригинальных салатов в рубрике «Салаты».
Рецепт салата с курицей грибами и огурцами
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриное филе (отварное) 350 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь (среднего размера) 2 шт.
- Яйцо куриное (отварное) 4 шт.
- Огурцы маринованные 2 шт.
- Грибы шампиньоны маринованные 280 гр.
- Масло растительное 2 ст. л.
- Майонез 2 ст. л.
- Укроп свежий зеленый 1 пучок
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Шаги
- Отварное куриное филе 350 грамм нарезаем на небольшие кусочки.
- Четыре отваренные куриные яйца нарезаем небольшими кубиками.
- Морковь среднего размера 2 шт.¸ натираем на крупной терке.
- Одну луковицу репчатого лука нарезаем мелкими кубиками.
- Один небольшой пучок зеленого укропа мелко нарезаем ножом.
- Маринованные огурцы 2 шт., нарезаем соломкой.
- Маринованные шампиньоны 280 гр., нарезаем их тонкими пластинками. Оставьте несколько шампиньонов для украшения салатика.
- На сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем натертую морковь и нарезанный репчатый лук. Лук с морковью обжариваем до мягкости около 5-7 минут.
- В глубокой посуде соединяем все подготовленные для салата ингредиенты. Добавляем соль, черный молотый перец на ваш вкус. Добавляем 2 столовые ложки майонеза и все перемешиваем.
- Салат куриный с грибами и маринованными огурцам готов. Выкладываем салат в красивую посуду или порционную форму, украшаем свежей веточкой укропа и нарезанными дольками маринованных грибов.
Салат готов, можно подавать к столу.
Приятного аппетита.