Слоеный салат из пекинской капусты – салат Княжий град, получается очень воздушными и легким. Сочетание продуктов в салате вызывает восторг и удивление. Всего четыре основных ингредиента, но салат получается очень вкусным. Для этого салат сварить нужно только куриную грудку в подсаленной воде и остудить, не вынимая из бульона. Так грудка будет намного сочнее и вкуснее. Обязательно приготовьте и попробуйте этот салатик.
Еще больше вкусных и оригинальных салатов в рубрике «Салаты».
Рецепт салата Княжий град
Ингредиенты
Порции: –+
- Капуста пекинская 400 гр.
- Шампиньоны консервированные 1 банка
- Сыр твердых сортов 150 гр.
- Куриная грудка отварная 250 гр.
- Майонез 150 гр.
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Шаги
- Отваренную заранее куриную грудку нарежьте на кубики. Твердый сыр натрите на мелкой тёрке.
- Пекинскую капусту нашинкуйте, используйте только нежную, зелёную её часть. Маринованные грибочки шампиньоны, нарежьте на три-четыре части.
- Собирать салат лучше на большом блюде. Первым слоем выкладываем 1/2 часть нашинкованной пекинской капусты, поверх капусты выкладываем часть нарезанных грибочков. Сверху наносим тоненькую сеточку из майонеза, слегка посолите, поперчите на ваш вкус.
- Далее выкладываем слой из нарезанной куриной грудки и сверху наносим сеточку из майонеза.
- Затем на куриное мясо сверху выкладываем вторую часть грибочков. Далее вторую часть пекинской капусты и снова делаем сеточку из майонеза.
- Сверху салат посыпаем обильным слоем натертого на мелкой терке сыра. Сыр для салата выбирайте тот, который вам больше нравится. Уберите салат в холодильник, а через 30 минут можно будет подавать к столу. Сверху салат можно украсить зеленью или грибочками, если останутся.
- Очень нежный, воздушный салатик получается. Если вы любите все ингредиенты, которые присутствуют в этом салате, обязательно приготовьте!
Приятного аппетита.