Салат Сытый гость готовится быстро, хорошо выглядит и «уходит» со стола в числе первых. Этот салат предлагаю подать в креманках. В этой подаче, он будет отлично смотреться на праздничном столе. Салат простой в приготовлении из доступных продуктов. Мясо можно взять копченое, буженину, обжаренное или отварное. Подойдет курица, индейка, свинина, говядина. По желанию можно добавить чеснок. Делюсь понравившимся рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Салат с курицей и болгарским перцем.
Ингредиенты
Порции: –+
- Копчёное мясо 120 гр.
- Помидор 1 шт.
- Яйцо куриное отварное 2 шт.
- Сыр твердых сортов 40 гр.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Майонез 2 ст. ложки
Шаги
- Копчёное мясо 120 грамм нарезаем брусочками и отправляем в салатницу.
- У помидор с помощью ложки вырезаем мякоть с семенами.
- Затем помидор нарезаем небольшими брусочками и добавляем в салатницу к мясу.
- Два отваренных куриных яйца нарезаем кубиками. Добавляем к остальным продуктам в салатницу.
- Заправляем салат двумя ложками майонеза, солим, перчим чёрным молотым перцем на ваш вкус. Всё перемешиваем.
- Салат раскладываем в креманки.
- Посыпаем сверху салат натертым на мелкой тёрке сыром.
- Сочный, красивый в подаче салат сытый гость готов. Подаем к столу и удивляем своих гостей и родных красивым и вкусным салатиком. Он прекрасно дополнит праздничный, и даже Новогодний стол!
Приятного аппетита.