Свинина с макаронами на сковороде, получается сочной и нежной на вкус, а сами макароны — наваристыми и сытными. Такое блюдо наверняка понравится мужчинам — оно прекрасно утолит чувство голода в обед или после трудового дня. Совет: Помните о том, что макароны после добавления в бульон нужно перемешивать каждые 2-3 минуты, чтобы они не приклеились ко дну. Делюсь понравившимся рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Картофельная запеканка с фаршем и сыром.
Ингредиенты
Порции: –+
- Свинина 350 гр.
- Макароны 150 гр.
- Вода теплая 600 мл.
- Лавровый лист 2 шт.
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Шаги
-
Подготовьте по списку в рецепте все необходимые ингредиенты для приготовления свинины с макаронами на сковороде.
-
Свинину промойте в воде, вырежьте пленки и жилы, по желанию — срежьте сальные прожилки. Нарежьте на средние кусочки. Смажьте сковороду растительным маслом. На разогретую сковороду выложите нарезанное мясо.
-
Обжарьте кусочки мяса на среднем огне около 5-8 минут до румяной корочки.
-
Влейте теплую воду, выложите лавровые листья и удалите пену после закипания. Убавьте огонь до минимального значения и прикройте сковороду крышкой. Томите до готовности мяса — примерно 35-40 минут. За это время мясо немного уварится и станет мягче, а жидкости станет меньше.
-
Затем всыпьте в бульон макароны любого сорта и аккуратно все перемешайте. Посолите и поперчите блюдо. Доведите до кипения и варите по инструкции на пачке от макарон — в основном не более 10-15 минут на среднем нагреве. Не забывайте помешивать, чтобы макароны не пристали ко дну.
-
Как только лишняя жидкость в сковороде выкипит — блюдо готово.
-
Выложите свинину с макаронами на тарелки и подайте к столу. Теперь вы знаете, как приготовить свинину с макаронами на сковороде вкусно. Подавать блюдо нужно в горячем виде, так как в холодном оно не так вкусно. Можно дополнить его кетчупом или другим нежирным соусом.
Приятного аппетита.