Всем привет! Поделюсь с вами понравившимся мне рецептом. Многие из вас не раз задавались вопросом, как вкусно приготовить свинину в духовке, что бы она была сочная и вкусная. Этот рецепт приготовления свинины в духовке на порционные кусочки, как раз то, что вы ищите.
Рекомендую вкусный рецепт — Тефтели с рисом с подливкой.
Ингредиенты
Порции: –+
- Свинина 1 кг.
- Сыр твердый 150 гр.
- Перец болгарский 100 гр.
- Огурцы маринованные 70 гр.
- Лук репчатый 200 гр.
- Чеснок 3 зубчика
- Майонез 40 гр.
- Масло подсолнечное 3 ст. ложки
- Соль по вкусу
- Перец сладкий по вкусу
Шаги
- Мясо свинины нарезаем ломтиками шириной 0.5-0.7 миллиметра.
- Нарезанное мясо выкладываем на разделочную доску, накрываем пищевой пленкой и отбиваем кулинарным молотком с обеих сторон.
- Мясо солим и перчим с обеих сторон.
- Мясо обжариваем с обеих сторон на раскаленной сковороде на подсолнечном масле до румяности. Мясо жарим на большом огне. После того как мясо подрумянилось с двух сторон, выкладываем его на тарелку.
- В майонез выдавливаем три зубчика чеснока все хорошо перемешиваем.
- Лук репчатый нарезаем тонкими четверть кольцами.
- На сковороде на подсолнечном масле обжариваем нарезанный репчатый лук до румяности.
- Тонкой соломкой нарезаем очищенный от семян, сладкий болгарский перец.
- Небольшими брусочками нарезаем маринованные огурцы.
- Обжаренное мясо выкладываем на противень, смазываем майонезом с чесноком. На каждый кусочек мяса выкладываем обжаренный лук. На лук сверху выкладываем нарезанный маринованный огурец.
- Затем на огурец выкладываем нарезанный болгарский перец.
- Сыр твердых сортов натираем на крупной терке.
- Натертый твердый сыр выкладываем сверху на мясо.
- Отправляем мясо на противне в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 15 минут, смотрите по готовности.
- Вкуснейшее мясо из свинины в духовке готово.
- Выкладываем порционные кусочки мяса на красивое блюдо.
Мясо получилось очень аппетитным, сочным, так как мясо сначала обжарили и весь сок остался в нем. А овощная с сыром начинка придает ему своеобразный неповторимый вкус.
Приятного аппетита.