Мясо в духовке без майонеза можно готовить на йогурте или сметане. Любой из этих кисломолочных продуктов пропитывает мясо и делает его мягким и сочным. Блюдо готовится очень просто, из доступных продуктов. Делюсь понравившимся рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Мясо под шубой в духовке из свинины очень сочное и вкусное.
Рецепт мяса в духовке без майонеза
Ингредиенты
Порции: –+
- Свинина 500 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Картофель 2 шт.
- Твёрдый сыр 100 гр.
- Помидор 200 гр.
- Чеснок 2 зубчика
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Для маринада:
- Йогурт 100 мл.
- Горчица 1 ч. ложка
- Для смазывания формы:
- Масло растительное 1.5 ст. ложки
Шаги
-
Подготовьте для приготовления блюда необходимые ингредиенты. Выбирайте мясо без костей. Картофель заранее очистите от кожуры и ополосните от загрязнений. Вместо йогурта можно взять сметану. В рецепте помидоры черри, можно взять обычные крупные.
-
Мясо нарежьте на порционные кусочки толщиной 1.5-2 сантиметра и немного отбейте кухонным молоточком.
-
Репчатый лук очистите от шелухи, ополосните в холодной воде и мелко нарежьте. Помните его руками, чтобы он быстрее пустил сок.
-
Выложите нарезанный лук в чашу и добавьте к нему йогурт с горчицей. Добавьте соль и чёрный молотый перец по вкусу. Пропустите через пресс пару зубчиков чеснока.
-
Перемешайте мясо с получившимся луковым соусом и оставьте мариноваться на 30 минут.
-
Затем нарежьте картофель кружочками и смешайте с мясом.
-
Для запекания можно взять любую жаропрочную форму. Дно и бока формы смажьте растительным маслом. По дну формы разложите картофель в соусе. Сверху выложите мясо и остатки соуса с луком.
-
Затем на мясо выложите нарезанные колечками помидоры.
-
Обильно посыпьте все сверху сыром, натертым на терке. Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов на 45-50 минут. Чтобы сыр не начал поджариваться, можно слегка прикрыть форму фольгой.
-
Вкусное и сытное мясо в духовке без майонеза готово. Извлеките форму из духовки, нарежьте мясо на порционные кусочки, выложите на тарелки. Подайте блюдо к столу горячим.
Приятного аппетита.
Другие рецепты мяса в духовке:
Мясо по-Французски с картошкой в духовке
Мясо по французски с грибами и помидорами
Свинина с картошкой и кабачками