Невероятно вкусная, сытная, сочная. Говядина с картошкой помидорами и сыром в духовке отлично подходит на горячее для больших праздников и для обычного будничного обеда или ужина. Мясо и гарнир запекаются вместе, что существенно экономит время на готовку. Делюсь понравившимся рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Венгерский гуляш из говядины с подливкой.
Ингредиенты
Порции: –+
- Говядина 400 гр.
- Картофель 300 гр.
- Помидор 3 шт.
- Твёрдый сыр 100 гр.
- Майонез 2 ст. ложки
- Паприка 1 ч. ложка
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Для смазывания формы:
- Масло растительное 1.5 ст. ложки
Шаги
-
Подготовьте необходимые продукты. Лучше использовать мякоть свежей говядины или телятины. Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Твёрдый сыр подойдёт любой, возьмите на ваш вкус.
-
Говядину вымойте, хорошо обсушите и нарежьте ломтиками толщиной около 1 см. Каждый ломтик говядины отбейте кулинарным молоточком. Чтобы сок не разбрызгивался в разные стороны, можете накрыть мясо пищевой пленкой или целлофановым пакетом. Мясо посолите, поперчите (на ваш вкус) и посыпьте паприкой.
-
Картофель очистите, и нарежьте кружочками. Картофель слегка посолите, поперчите, посыпьте паприкой перемешайте.
-
Помидоры нарежьте кружочками. Помидоры выбирайте сочные, но плотные.
-
Твёрдый сыр натрите на крупной терке.
-
В смазанную растительным маслом форму для запекания выложите нарезанный картофель.
-
Сверху на картофель распределите говядину в один слой. Смажьте мясо майонезом.
-
Сверху на мясо выложите кружочки помидоров.
-
Посыпьте сверху тертым сыром. Форму поставьте в разогретую до 180°С духовку на 40-45 минут до готовности. Если сыр начал румяниться, а мясо и картошка еще не готовы, накройте форму фольгой. Старайтесь, чтобы фольга не касалась сырного слоя, иначе весь сыр прилипнет к фольге.
-
Готовую говядину с картошкой помидорами и сыром украсьте свежей зеленью, и подайте к столу.
Приятного аппетита.
Другие блюда из говядины:
Гуляш из говядины с черносливом
Говядина с черносливом в духовке