Приготовьте сытный и яркий по вкусу салат с говядиной и болгарским перцем. Заправку можете взять свою любимую, в рецепте приготовим заправку — с оливковым маслом, мёдом и лимоном. Такое сочетание заправки, говядины и перца будет очень гармоничным. Делюсь понравившимся рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Салат с говядиной и морковью.
Ингредиенты
Порции: –+
- Говядина 250 гр.
- Перец болгарский 1 шт.
- Яблоко 1 шт.
- Лук репчатый ½ шт.
- Для заправки:
- Сок лимона 1 ст. ложка
- Масло оливковое 2 ст. ложки
- Мёд цветочный 1 ст. ложка
- Для подачи:
- Кунжут 2 ч. ложки
Шаги
-
Подготовьте для салата необходимые продукты по списку в рецепте. Говядину заранее отварите в подсоленной воде. Важно, чтобы мясо было не переваренным. Для салата можно взять мякоть антрекота.
-
Мясо отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать тонкими брусочками.
-
Сладкий болгарский перец очистите от семян и нарежьте полосочками. Переложите в салатник к нарезанному мясу.
-
Сделайте заправку для салата. Смешайте в пиале оливковое масло, мёд и сок лимона.
-
Яблоко почистите, нарежьте брусочками. Добавьте яблоко к говядине и перцу, сразу добавьте заправку, чтобы яблоко не потемнело.
-
Репчатый лук тоненько нарежьте полукольцами и добавьте в салат, но это по вашему желанию, лук можно и не добавлять.
-
Аккуратно перемешайте салат и дайте ему настояться несколько минут. Готовый салат с говядиной и болгарским перцем посыпьте кунжутом и подайте к столу.
Нежное мясо, хрустящий перчик, сочное яблоко великолепно гармонируют с лимонно-медовой заправкой.
Приятного аппетита.
Другие рецепты с говядиной:
Салат Биг-Бен с корейской морковью