гуляш из говядины с подливкой

Доброго времени суток, дорогие читатели!

Сегодня будем готовить гуляш из говядины с подливкой. Это очень вкусный и простой рецепт. Он обязательно вам понравится.

Ведь в нём нет ничего сложного, а результат выходит отличным. Такое блюдо можно приготовить к любому гарниру на ужин. Все останутся довольны.

Как приготовить гуляш из говядины с подливкой

Что понадобится для приготовления гуляша:

что понадобится для приготовления гуляша
  • 0,5 кг говядины;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 3 ст. л. обжаренной муки;
  • 3 ст. л. томат. пасты;
  • специи, соль.

Приготовление:

1. Начинаем с мяса. Его нужно порезать на кусочки, как вам больше нравится – крупными или мелкими кубиками.

мясо говядины мы режем на кусочки

2. Разогреваем сковородку с раст. маслом. Выкладываем на неё мясо. Его надо обжарить на сильном огне. Если мясо выделило сок, слейте его в отдельную посуду. Он пригодится позже.

выкладываем мясо на сковородку смазанную маслом
обжариваем мясо говядины на сильном огне
сок из мяса сливаем в отдельную посуду

3. Солим, перчим мясо. Жарим до румяной корочки.

жарим мясо говядины до румяной корочки

4. Пока оно жарится, займёмся овощами.

5. Моем, чистим морковку. Трем её на крупной тёрке.

6. Чистим лук и режем кубиком.

лук нарезаем мелким кубиком

7. Когда мясо начнёт румяниться, добавляем к нему лук и морковку. Перемешиваем.

к мясу добавляем лук и морковку

8. Жарим всё вместе, пока не начнёт золотиться лук.

мясо морковку и лук перемешиваем

9. Когда он изменит цвет, добавляем в сковородку томат. пасту.

добавляем в сковородку к мясу томат. пасту

10. Хорошо размешиваем и продолжаем обжаривать.

мясо хорошо размешиваем и продолжаем обжаривать

11. Через пару минут в сковородку добавляем муку. Перемешиваем.

в сковородку к мясу добавляем муку

12. Затем добавляем 2 стакана кипячёной воды. На этом этапе также надо влить сок, который выделился из мяса в начале жарки. Все перемешиваем.

в мясо с мукой добавляем стакан воды
к мясу добавляем сок бульона

13. Можно также добавить свои любимые специи – кориандр, паприку, лаврушку и др.

14. Мешаем, накрываем крышкой и оставляем тушиться на слабом огне на 1-1,5 часа.

все содержимое сковороды перемешиваем

Вкусный гуляш готов. Очень важно использовать для рецепта только говядину. Тогда получится тот самый вкус, знакомый многим со времен СССР.

гуляш говяжий готов

Такой гуляш отлично подходит к любым гарнирам – картошке, макаронам, крупам и т. д. Вкусное мясо с нежной подливой отлично сочетается с чем угодно. Обязательно попробуйте его сделать. Вам точно понравится.

как приготовить гуляш из говядины с подливкой
https://youtu.be/_RoyuBSX4TQ

Приятного аппетита!