Доброго времени суток, дорогие читатели! Сегодня будем готовить гуляш из говядины с подливкой. Это очень вкусный и простой рецепт. Он обязательно вам понравится. Ведь в нём нет ничего сложного, а результат выходит отличным. Такое блюдо можно приготовить к любому гарниру на ужин. Все останутся довольны.
Как приготовить гуляш из говядины с подливкой
Что понадобится для приготовления гуляша:
- 0,5 кг говядины;
- 1 морковка;
- 1 луковица;
- 3 ст. л. обжаренной муки;
- 3 ст. л. томат. пасты;
- специи, соль.
Приготовление:
1. Начинаем с мяса. Его нужно порезать на кусочки, как вам больше нравится – крупными или мелкими кубиками.
2. Разогреваем сковородку с раст. маслом. Выкладываем на неё мясо. Его надо обжарить на сильном огне. Если мясо выделило сок, слейте его в отдельную посуду. Он пригодится позже.
3. Солим, перчим мясо. Жарим до румяной корочки.
4. Пока оно жарится, займёмся овощами.
5. Моем, чистим морковку. Трем её на крупной тёрке.
6. Чистим лук и режем кубиком.
7. Когда мясо начнёт румяниться, добавляем к нему лук и морковку. Перемешиваем.
8. Жарим всё вместе, пока не начнёт золотиться лук.
9. Когда он изменит цвет, добавляем в сковородку томат. пасту.
10. Хорошо размешиваем и продолжаем обжаривать.
11. Через пару минут в сковородку добавляем муку. Перемешиваем.
12. Затем добавляем 2 стакана кипячёной воды. На этом этапе также надо влить сок, который выделился из мяса в начале жарки. Все перемешиваем.
13. Можно также добавить свои любимые специи – кориандр, паприку, лаврушку и др.
14. Мешаем, накрываем крышкой и оставляем тушиться на слабом огне на 1-1,5 часа.
Вкусный гуляш готов. Очень важно использовать для рецепта только говядину. Тогда получится тот самый вкус, знакомый многим со времен СССР.
Такой гуляш отлично подходит к любым гарнирам – картошке, макаронам, крупам и т. д. Вкусное мясо с нежной подливой отлично сочетается с чем угодно. Обязательно попробуйте его сделать. Вам точно понравится.
Приятного аппетита!