Говядина с черносливом в духовке — это всегда очень вкусно, полезно. Получается очень вкусное мясо не только для ужина, но и для праздничного стола. Говядина с черносливом — классическое сочетание. Если оно также является и любимым, то стоит приготовить его именно в рукаве в духовке. Потому как мясо выходит очень сочным, ароматным и мягким. Делюсь понравившимся рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Картофельная запеканка с курицей и помидорами.
Ингредиенты
Порции: –+
- Говядина филе 1 кг.
- Чеснок 3 зубчика
- Чернослив 100 гр.
- Соевый соус 4 ст. ложки
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Специи для мяса 1 ч. ложка
- Соль по вкусу
Шаги
-
Возьмите указанные ингредиенты для приготовления говядины с черносливом в рукаве в духовке. Говядину выбирайте не старую, без сухожилий и желательно ранее не замороженную. Сухие специи можно взять специальным набором для мяса, а можно добавить своих любимых — перец чёрный или паприку, хмели-сунели, тмин, кориандр.
-
Для маринада смешайте в миске соевый соус, растительное масло, измельчённый очищенный чеснок, сухие специи. Можно также добавить немного соли по вкусу, но учтите, что соевый соус достаточно солёный и в готовых наборах сухих специй также присутствует соль.
-
Филе говядины промойте под проточной холодной водой. Порежьте на очень крупные кусочки.
-
Выложите мясо в глубокую миску и залейте подготовленным маринадом. Тщательно перемешайте, втирая маринад в мясо. Оставьте мариноваться мясо на 30-60 минут.
-
Если чернослив очень сухой, то его предварительно залейте горячей водой минут на 15.
-
Отмерьте нужное количество рукава для запекания, одну сторону скрепите или завяжите. Выложите мясо в рукав, равномерно разложите чернослив и влейте маринад.
-
Завяжите или скрепите рукав, зубочисткой сделайте несколько проколов. Переложите говядину с черносливом в рукаве в форму для запекания и поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 1-1.5 часа.
-
Готовое мясо аккуратно извлеките из рукава. Подавайте его горячим с гарниром из отварного картофеля, макарон, гречки. В охлаждённом виде мясо также очень вкусное.
Приятного аппетита.