Говядина с черносливом в духовке

Говядина с черносливом в духовке — это всегда очень вкусно, полезно. Получается очень вкусное мясо не только для ужина, но и для праздничного стола. Говядина с черносливом — классическое сочетание. Если оно также является и любимым, то стоит приготовить его именно в рукаве в духовке. Потому как мясо выходит очень сочным, ароматным и мягким. Делюсь понравившимся рецептом.

Рекомендую вкусный рецепт — Картофельная запеканка с курицей и помидорами.

говядина с черносливом в духовке

Ингредиенты
Порции: +6
  • Говядина филе 1 кг.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Чернослив 100 гр.
  • Соевый соус 4 ст. ложки
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Специи для мяса 1 ч. ложка
  • Соль по вкусу
Шаги
2 час. 45 мин.Печать
  • ингредиенты для говядины с черносливом
    Возьмите указанные ингредиенты для приготовления говядины с черносливом в рукаве в духовке. Говядину выбирайте не старую, без сухожилий и желательно ранее не замороженную. Сухие специи можно взять специальным набором для мяса, а можно добавить своих любимых — перец чёрный или паприку, хмели-сунели, тмин, кориандр.
  • маринад для говядины
    Для маринада смешайте в миске соевый соус, растительное масло, измельчённый очищенный чеснок, сухие специи. Можно также добавить немного соли по вкусу, но учтите, что соевый соус достаточно солёный и в готовых наборах сухих специй также присутствует соль.
  • филе говядины нарезаем на крупные кусочки
    Филе говядины промойте под проточной холодной водой. Порежьте на очень крупные кусочки.
  • маринуем мясо в маринаде 30 минут
    Выложите мясо в глубокую миску и залейте подготовленным маринадом. Тщательно перемешайте, втирая маринад в мясо. Оставьте мариноваться мясо на 30-60 минут.
  • чернослив заливаем кипятком
    Если чернослив очень сухой, то его предварительно залейте горячей водой минут на 15.
  • мясо, чернослив выкладываем в рукав для запекания
    Отмерьте нужное количество рукава для запекания, одну сторону скрепите или завяжите. Выложите мясо в рукав, равномерно разложите чернослив и влейте маринад.
  • мясо в рукаве кладем в форму и отправляем в духовку
    Завяжите или скрепите рукав, зубочисткой сделайте несколько проколов. Переложите говядину с черносливом в рукаве в форму для запекания и поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 1-1.5 часа.
  • рецепт говядины с черносливом в духовке
    Готовое мясо аккуратно извлеките из рукава. Подавайте его горячим с гарниром из отварного картофеля, макарон, гречки. В охлаждённом виде мясо также очень вкусное.

Приятного аппетита.

Источник
Поделись Рецептом с Друзьями
Оцените Рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулинарные Рецепты от Юлианы - luchshierecepty.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.