Говядина запечённая в духовке в фольге

Говядина запечённая в духовке в фольге очень вкусное мясное блюдо, которое можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. В горячем виде оно замечательно подойдёт к любому гарниру, в холодном — это отличная закуска для бутербродов и перекуса. Мясо можно запекать куском от 500 г до, скажем 1.5 кг. Большой кусок нужно запекать не менее 2-х часов. В рецепте, кусок говядины весом 750 г и запекался 1 час 20 минут. Этого оказалось достаточно. Специи можно выбрать по своему вкусу, что вы больше любите. Делюсь понравившимся рецептом.

Рекомендую вкусный рецепт — Картошка запечённая с сосисками.

говядина запечённая в духовке в фольге

Ингредиенты
Порции: +8
  • Говядина мякоть 750 гр.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Соевый соус 4 ст. ложки
  • Кориандр молотый ½ ч. ложки
  • Кумин по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу



Шаги
4 час. 30 мин.Печать
  • продукты для запечённой говядины в фольге
    Чтобы запечь говядину в духовке в фольге куском, подготовьте все продукты. Из приправ можно использовать кориандр, чёрный молотый перец и кумин.
  • мясо моем и обсушиваем
    Мясо хорошо промыть под проточной водой, выложить на бумажные полотенца, хорошо обсушить.
  • готовим соус для маринада
    В ёмкость, в которой поместится выбранный кусок мяса, выдавить чеснок и влить соевый соус, перемешать. Всыпать перец, кориандр и кумин, можно добавить немного соли — всё зависит от соевого соуса, достаточно ли в нём соли.
  • маринуем мясо в маринаде
    Поместить мясо в подготовленный маринад, хорошо помассировать руками, втирая маринад в мясо. Накрыть ёмкость крышкой и оставить на 2 часа мариноваться при комнатной температуре. Мариновать можно и 6-7 часов, но тогда ёмкость следует убрать в холодильник.
  • замаринованное мясо заворачиваем в фольгу
    Когда мясо промаринуется, выложить его на фольгу по центру и хорошо завернуть. Фольгу лучше сложить вдвое и закрепить со всех сторон. Завёрнутое мясо поместить на противень или в форму.
  • запекаем говядину в фольге в духовке
    Духовку разогреть до 250 градусов и поставить в неё мясо на 10 минут, затем снизить температуру до 180 градусов и запекать ещё 1 час 20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке и выбранному куску мяса.
  • достаем готовое мясо из фольги
    Мясо немного остудить, затем развернуть фольгу.
  • готовую говядину нарезать ножом
    Запечённую говядину нарезать острым ножом.
  • рецепт говядины запечённой в духовке в фольге
    Вкусная говядина, запечённая в духовке в фольге, готова!




Приятного аппетита.

Источник
Поделись Рецептом с Друзьями
Оцените Рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулинарные Рецепты от Юлианы - luchshierecepty.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.