Говядина запечённая в духовке в фольге очень вкусное мясное блюдо, которое можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. В горячем виде оно замечательно подойдёт к любому гарниру, в холодном — это отличная закуска для бутербродов и перекуса. Мясо можно запекать куском от 500 г до, скажем 1.5 кг. Большой кусок нужно запекать не менее 2-х часов. В рецепте, кусок говядины весом 750 г и запекался 1 час 20 минут. Этого оказалось достаточно. Специи можно выбрать по своему вкусу, что вы больше любите. Делюсь понравившимся рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Картошка запечённая с сосисками.
Ингредиенты
Порции: –+
- Говядина мякоть 750 гр.
- Чеснок 4 зубчика
- Соевый соус 4 ст. ложки
- Кориандр молотый ½ ч. ложки
- Кумин по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Шаги
-
Чтобы запечь говядину в духовке в фольге куском, подготовьте все продукты. Из приправ можно использовать кориандр, чёрный молотый перец и кумин.
-
Мясо хорошо промыть под проточной водой, выложить на бумажные полотенца, хорошо обсушить.
-
В ёмкость, в которой поместится выбранный кусок мяса, выдавить чеснок и влить соевый соус, перемешать. Всыпать перец, кориандр и кумин, можно добавить немного соли — всё зависит от соевого соуса, достаточно ли в нём соли.
-
Поместить мясо в подготовленный маринад, хорошо помассировать руками, втирая маринад в мясо. Накрыть ёмкость крышкой и оставить на 2 часа мариноваться при комнатной температуре. Мариновать можно и 6-7 часов, но тогда ёмкость следует убрать в холодильник.
-
Когда мясо промаринуется, выложить его на фольгу по центру и хорошо завернуть. Фольгу лучше сложить вдвое и закрепить со всех сторон. Завёрнутое мясо поместить на противень или в форму.
-
Духовку разогреть до 250 градусов и поставить в неё мясо на 10 минут, затем снизить температуру до 180 градусов и запекать ещё 1 час 20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке и выбранному куску мяса.
-
Мясо немного остудить, затем развернуть фольгу.
-
Запечённую говядину нарезать острым ножом.
-
Вкусная говядина, запечённая в духовке в фольге, готова!
Приятного аппетита.