Венгерский гуляш из говядины с подливкой рецепт классический

Добрый день, дорогие читатели! Сегодня приготовим венгерский гуляш из говядины. Это блюдо выходит очень сытным и вкусным. Делается достаточно просто. Его можно подать на праздничный стол, а можно сделать и просто на ужин. Гуляш подойдет везде. Попробуйте приготовить этот шедевр. Вам обязательно понравится!

Как приготовить Венгерский гуляш из говядины

венгерский гуляш из говядины

Что нам нужно для приготовления гуляша:

  • 1 кг говядины;
  • 370 г лука;
  • 300 г морковки;
  • 300 г картошки;
  • 20 г чеснока;
  • 150 г сельдерея;
  • 350 г помидоров;
  • 20 г петрушки;
  • 300 г болгарского перца (лучше красного);
  • 2 ст. л. томат. пасты;
  • 2 ст. л. муки;
  • 0,8 л воды;
  • 2 ст. л. паприки;
  • ½ ч. л. кориандра;
  • по ½ ч. л. красного и чёрного перца;
  • 4 ст. л. раст. масла;
  • соль.

Приготовление:

1. Говядину режем крупными кубиками.

говядину режем крупными кубиками

2. Стебли сельдерея нарезаем крупными полукольцами.

стебли сельдерея нарезаем крупными полукольцами

3. Из перцев вынимаем серединку. Режем их крупной соломкой.

перец чистим и нарезаем соломкой

4. Помидоры режем небольшими кубиками.

помидоры режем небольшими кубиками

5. Лук нарезаем мелким кубиком.

лук нарезаем мелким кубиком

6. Чеснок трём на мелкой тёрке или пропускаем через пресс.

7. В глубокую кастрюлю наливаем раст. масло. Разогреваем.

в глубокую кастрюлю наливаем раст. масло

8. Высыпаем в кастрюлю лук. Жарим пару минут на среднем огне.

высыпаем в кастрюлю лук и жарим пару минут

9. Добавляем чеснок. Жарим вместе ещё пару минут. Должен появиться золотистый цвет.

в лук добавляем измельчённый чеснок
все обжариваем до золотистого цвета

10. Включаем сильный огонь и выкладываем в кастрюлю мясо. Перемешиваем. Жарим 3 минуты.

выкладываем в кастрюлю мясо

11. Добавляем кориандр.

12. Затем красный перец.

13. Потом соль и паприку.

14. Выкладываем в кастрюлю томат. пасту.

в мясо добавляем специи

15. Хорошо всё перемешиваем.

мясо со специями хорошо перемешиваем

16. Всыпаем муку. Перемешиваем и даём протушиться одну минуту.

в мясо добавляем муку
мясо с мукой перемешиваем

17. Всыпаем в кастрюлю помидоры, перец и сельдерей.

всыпаем в кастрюлю помидоры, перец и сельдерей

18. Мешаем и заливаем кипячёной водой.

мешаем мясо с овощами
мясо с овощами заливаем кипячёной водой

19. Доводим до кипения.

20. Накрываем крышкой и оставляем тушиться 45 минут. Делаем слабый огонь.

накрываем крышкой и оставляем тушиться 45 минут

21. В это время крупно режем морковку.

крупно режем морковку

22. Картошку нарезаем кубиком.

картошку нарезаем кубиком

23. Когда 45 минут прошло, отправляем в кастрюлю морковку.

отправляем в кастрюлю морковку

24. Перемешивать не нужно. Пусть она останется сверху. Добавляем пару лаврушек и оставляем тушиться на 10 минут.

добавляем пару лаврушек и оставляем тушиться

25. Кладём в кастрюлю картошку. Тоже сильно не перемешиваем. Снова оставляем на 10 мин.

кладём в кастрюлю картошку

26. Измельчаем петрушку.

измельчаем петрушку

27. Добавляем в гуляш чёрный перец.

добавляем в гуляш чёрный перец

28. Всыпаем петрушку.

в гуляш всыпаем петрушку

29. Хорошо всё перемешиваем.

гуляш перемешиваем

30. Можно снимать кастрюлю с огня.

Вкусный и ароматный гуляш готов. Его можно подавать. Это будет прекрасный обед или ужин.

как приготовить венгерский гуляш из говядины

Венгерский гуляш из говядины понравится всем домашним. Так что обязательно попробуйте его приготовить.

Приятного аппетита!

Поделись Рецептом с Друзьями
Оцените Рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулинарные Рецепты от Юлианы - luchshierecepty.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.