Мясо под шубой в духовке – аппетитное и ароматное блюдо с множеством вариантов приготовления. Но именно этот рецепт, надеюсь, понравится всем без исключения. Мясо выходит сочным и очень нежным. Использовать будем минимальное количество ингредиентов.
Рецепт мясо под шубой в духовке
Какие продукты нам нужны:
- 1 кг. свинины;
- 1 кг. картошки;
- 2 луковицы;
- 250 г. твердого сыра;
- 100 г. сметаны;
- майонез;
- соль, перец.
Приготовление:
1. Мясо нарезаем порционными кусками. Удобно резать крупными слайсами. Толщиной около сантиметра.
2. Теперь его нужно отбить. Для этого можно застелить мясо пищевой пленкой.
3. Солим и перчим мясо с обеих сторон.
4. Лук режем полукольцами. Можно четвертинками. Сильно мелко лук резать не нужно.
5. Подготавливаем противень. Смазываем его растительным маслом.
6. Первым слоем выкладываем лук.
7. Сверху на лук кладем мясо.
8. Картофель чистим и трём на крупной терке.
9. Тертый картофель, нужно посолить и добавить к нему сметану. Также можно добавить свои любимые специи – паприку, перец и др.
10. Все хорошо перемешиваем, чтобы специи разошлись. Сметана, нужна, чтобы картошка не была сухой.
11. Сверху на мясо выкладываем картофель. Распределяем по каждому куску мяса.
12. Сыр трем на крупной терке, и посыпаем им картофель.
13. Поверх сыра делаем майонезную сетку. Если вы не хотите добавлять майонез, то сыр нужно укладывать за 10 минут до готовности мяса.
14. Отправляем противень в духовку, разогретую, до 180°С. Мясо будет запекаться около 50 минут.
Мясо под шубой готово. Луковая подушка ужарилась, её почти не видно на противне. Благодаря луку мясо не пригорает и получается очень сочным.
Сверху сыр образует румяную корочку. Такое блюдо можно приготовить на праздник или просто на ужин. Это одновременно и гарнир, и мясное блюдо.
Приятного аппетита!