Мясо под шубой в духовке из свинины очень сочное и вкусное

Мясо под шубой в духовке – аппетитное и ароматное блюдо с множеством вариантов приготовления. Но именно этот рецепт, надеюсь, понравится всем без исключения. Мясо выходит сочным и очень нежным. Использовать будем минимальное количество ингредиентов.

мясо под шубой в духовке из свинины

Рецепт мясо под шубой в духовке

Какие продукты нам нужны:

для рецепта нам нужны продукты
  • 1 кг. свинины;
  • 1 кг. картошки;
  • 2 луковицы;
  • 250 г. твердого сыра;
  • 100 г. сметаны;
  • майонез;
  • соль, перец.

Приготовление:

1. Мясо нарезаем порционными кусками. Удобно резать крупными слайсами. Толщиной около сантиметра.

мясо нарезаем порционными кусками

2. Теперь его нужно отбить. Для этого можно застелить мясо пищевой пленкой.

мясо нужно отбить

3. Солим и перчим мясо с обеих сторон.

мясо солим и перчим мясо с обеих сторон

4. Лук режем полукольцами. Можно четвертинками. Сильно мелко лук резать не нужно.

лук режем полукольцами не очень мелко

5. Подготавливаем противень. Смазываем его растительным маслом.

готовим противень смазав маслом

6. Первым слоем выкладываем лук.

первым слоем на противень укладываем порезанный лук

7. Сверху на лук кладем мясо.

вторым слоем укладываем на лук мясо

8. Картофель чистим и трём на крупной терке.

картофель чистим и трём на крупной терке

9. Тертый картофель, нужно посолить и добавить к нему сметану. Также можно добавить свои любимые специи – паприку, перец и др.

в картофель кладем специи солим добавляем сметану

10. Все хорошо перемешиваем, чтобы специи разошлись. Сметана, нужна, чтобы картошка не была сухой.

все тщательно перемериваем в чаше

11. Сверху на мясо выкладываем картофель. Распределяем по каждому куску мяса.

сверху на мясо выкладываем картофель

12. Сыр трем на крупной терке, и посыпаем им картофель.

сыр трем на крупной терке, и посыпаем им картофель

13. Поверх сыра делаем майонезную сетку. Если вы не хотите добавлять майонез, то сыр нужно укладывать за 10 минут до готовности мяса.

поверх сыра делаем майонезную сетку

14. Отправляем противень в духовку, разогретую, до 180°С. Мясо будет запекаться около 50 минут.

отправляем противень в духовку, разогретую, до 180°С

Мясо под шубой готово. Луковая подушка ужарилась, её почти не видно на противне. Благодаря луку мясо не пригорает и получается очень сочным.

рецепт мяса под шубой в духовке

Сверху сыр образует румяную корочку. Такое блюдо можно приготовить на праздник или просто на ужин. Это одновременно и гарнир, и мясное блюдо.

Приятного аппетита!

Источник
Поделись Рецептом с Друзьями
Оцените Рецепт
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные Рецепты от Юлианы - luchshierecepty.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.