Всем доброго времени суток! Окрошка с квасом и колбасой – постное блюдо, которое хочется видеть на столе не только в будни, но и во время праздников. Такую окрошку можно готовить в любое время года, независимо от сезона и погоды.
Рецепт окрошки с квасом и колбасой
Классический вариант готовится очень просто и не обременён присутствием картофеля. Но если вы не представляете это блюдо без любимого корнеплода, тогда можно смело добавить картошку – от этого вкус не ухудшится, а станет ещё сытнее. Главное – не забыть о сметане, так как без неё невозможно получить полноценный и настоящий вкус окрошки.
Начинаем с продуктов, без которых нам не обойтись:

- Колбасы варёной – 200 гр.
- Сметаны – 100 гр.
- Огурцов – две штуки
- Редиса – пять штук
- Яиц – три штуки
- Зелёного лука – один пучок
- Укропа – один пучок
- Соли по вкусу
- Корень хрена по вкусу
- Чёрного перца молотого по желанию
Как приготовить Окрошку на Квасе
1. Огурцы, редис и колбасу измельчаем кубиком.

2. Корень хрена чистим и пропускаем через мелкую тёрку. Если нет желания возится и чистить, можете купить готовый хрен в баночке.

3. Яйца отвариваем вкрутую, чистим и нарезаем.

4. Всю зелень измельчаем (мелко).

5. Всё, что нарезали, соединяем в одной посуде, добавляем перец, соль и хрен. Сюда же отправляем сметану.

6. Заправляем квасом и всё – окрошка готова. Берём ложки и начинаем дегустировать.

Приятного аппетита!