Первые Блюда        27 апреля 2019        162         0

Окрошка Классическая с Колбасой на Квасе - Пошаговый Рецепт

окрошка с колбасой на квасе

Всем доброго времени суток!

Окрошка с колбасой на квасе – постное блюдо, которое хочется видеть на столе не только в будни, но и во время праздников. Такую окрошку можно готовить в любое время года, независимо от сезона и погоды.

Как приготовить окрошку на квасе с колбасой

Классический вариант готовится очень просто и не обременён присутствием картофеля. Но если вы не представляете это блюдо без любимого корнеплода, тогда можно смело добавить картошку – от этого вкус не ухудшится, а станет ещё сытнее.

Главное – не забыть о сметане, так как без неё невозможно получить полноценный и настоящий вкус окрошки.

Начинаем с продуктов, без которых нам не обойтись:

продукты для окрошки с колбасой

  • Колбасы варёной – 200 гр.
  • Сметаны – 100 гр.
  • Огурцов – две штуки
  • Редиса – пять штук
  • Яиц – три штуки
  • Зелёного лука – один пучок
  • Укропа – один пучок
  • Соли по вкусу
  • Корень хрена по вкусу
  • Чёрного перца молотого по желанию

Как приготовить Окрошку на Квасе

1. Огурцы, редис и колбасу измельчаем кубиком.

нарезаем колбасу огурец и редис на кубики

2. Корень хрена чистим и пропускаем через мелкую тёрку. Если нет желания возится и чистить, можете купить готовый хрен в баночке.

хрен чистим и трем на терке

3. Яйца отвариваем вкрутую, чистим и нарезаем.

вареное яйцо режем на кубики

4. Всю зелень измельчаем (мелко).

мелко нарезаем зеленый лук и укроп

5. Всё, что нарезали, соединяем в одной посуде, добавляем перец, соль и хрен. Сюда же отправляем сметану.

все продукты нарезанные для окрошки перемешиваем

6. Заправляем квасом и всё – окрошка готова. Берём ложки и начинаем дегустировать.

заправляем квасом и добавляем сметанку

Приятного аппетита!

  Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *