Драники из кабачков самый вкусный рецепт

драники из кабачков

Дорогие друзья! Сегодня делаем очень вкусные и всеми любимые драники из кабачков с зеленью и чесночком. Это очень просто быстро и полезно.

драники из кабачков

Рецепт на 12-15 драников:

  • 2 средних кабачка (примерно 400 г каждый);
  • щепотка соли;
  • 2 яйца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • горсть укропа;
  • перец по вкусу;
  • ½ ч. л. соли (по вкусу);
  • 4-5 ст. л. муки;
  • растительное масло для жарки;
  • сметана для подачи.

Как приготовить драники из кабачков

1. Кабачки хорошо моем и просушиваем. Если у вас кабачок уже не молодой, то снимите кожуру и удалите крупные семечки с помощью ложки. У молодых кабачков, кожуру и семена убирать не нужно, так как они еще очень нежные.

кабачки моем и сушим

2. Кабачки натираем на крупной терке.

кабачки натираем на крупной терке

3. Натертые кабачки перекладываем в глубокую миску и слегка присаливаем, что бы быстрее начал выделяться сок. Перемешиваем и убираем пока в сторонку на несколько минут.

натертые кабачки перекладываем в глубокую миску

4. В другой миске смешиваем вместе 2 яйца, на каждый кабачок по одному.

в миску разбиваем два куриных яйца

5. Добавляем в миску к яйцам 2 зубчика чеснока, выдавив их через чеснокодавилку или мелко порезать ножом.

добавляем чеснок к яйцам

6. Добавляем в миску, предварительно помытый и просушенный, мелко нарезанный укропчик. Примерно с горсть. Укроп можете использовать свежий или замороженный. Или добавьте другую зелень, которую вы любите.

добавляем в миску горсть укропа

7. Добавьте черного молотого перца по вкусу. И хорошо все перемешиваем.

всю массу хорошо перемешиваем

8. Протертые кабачки в миске хорошо отжимаем от сока, и отжатые кабачки кладем в яичную смесь. Перемешиваем, солим по вкусу, я добавила примерно половину чайной ложки соли.

отжимаем кабачки от сока
отжатые кабачки кладем в яичную смесь

9. Далее добавляем 4-5 столовых ложек муки, если тесто еще у вас жидкое, можно добавить еще немного муки. Всю кабачковую массу хорошо перемешиваем.

в кабачковую смесь добавляем муку

10. На хорошо раскаленную сковороду наливаем подсолнечное масло и выкладываем кабачковое тесто столовой ложкой. Разравниваем и слегка применяем.

выкладываем кабачковое тесто столовой ложкой на сковороду

11. Обжариваем кабачковые драники на среднем огне примерно по 1.5-2 минуты до румяной корочки с обеих сторон.

обжариваем кабачковые драники с обеих сторон

12. Готовые драники из кабачка перекладываем на бумажное полотенце, что бы впитались излишки масла. Продолжайте жарить драники порциями, добавляя масло по необходимости.

драники из кабачка перекладываем на бумажное полотенце

Вкуснее всего драники из кабачков кушать пока они еще тёплые со сметанкой. Драники можно подать как самостоятельное блюдо или как гарнир.

как приготовить драники из кабачков

Приятного аппетита.

Поделись Рецептом с Друзьями
Оцените Рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий