Дорогие друзья! Сегодня делаем очень вкусные и всеми любимые драники из кабачков с зеленью и чесночком. Это очень просто быстро и полезно. Делюсь понравившимся рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Плов с курицей в духовке.
Как приготовить драники из кабачков
Рецепт на 12-15 драников:
- 2 средних кабачка (примерно 400 г каждый);
- щепотка соли;
- 2 яйца;
- 2 зубчика чеснока;
- горсть укропа;
- перец по вкусу;
- ½ ч. л. соли (по вкусу);
- 4-5 ст. л. муки;
- растительное масло для жарки;
- сметана для подачи.
1. Кабачки хорошо моем и просушиваем. Если у вас кабачок уже не молодой, то снимите кожуру и удалите крупные семечки с помощью ложки. У молодых кабачков, кожуру и семена убирать не нужно, так как они еще очень нежные.
2. Кабачки натираем на крупной терке.
3. Натертые кабачки перекладываем в глубокую миску и слегка присаливаем, что бы быстрее начал выделяться сок. Перемешиваем и убираем пока в сторонку на несколько минут.
4. В другой миске смешиваем вместе 2 яйца, на каждый кабачок по одному.
5. Добавляем в миску к яйцам 2 зубчика чеснока, выдавив их через чеснокодавилку или мелко порезать ножом.
6. Добавляем в миску, предварительно помытый и просушенный, мелко нарезанный укропчик. Примерно с горсть. Укроп можете использовать свежий или замороженный. Или добавьте другую зелень, которую вы любите.
7. Добавьте черного молотого перца по вкусу. И хорошо все перемешиваем.
8. Протертые кабачки в миске хорошо отжимаем от сока, и отжатые кабачки кладем в яичную смесь. Перемешиваем, солим по вкусу, я добавила примерно половину чайной ложки соли.
9. Далее добавляем 4-5 столовых ложек муки, если тесто еще у вас жидкое, можно добавить еще немного муки. Всю кабачковую массу хорошо перемешиваем.
10. На хорошо раскаленную сковороду наливаем подсолнечное масло и выкладываем кабачковое тесто столовой ложкой. Разравниваем и слегка применяем.
11. Обжариваем кабачковые драники на среднем огне примерно по 1.5-2 минуты до румяной корочки с обеих сторон.
12. Готовые драники из кабачка перекладываем на бумажное полотенце, что бы впитались излишки масла. Продолжайте жарить драники порциями, добавляя масло по необходимости.
Вкуснее всего драники из кабачков кушать пока они еще тёплые со сметанкой. Драники можно подать как самостоятельное блюдо или как гарнир.
Приятного аппетита.