Свинина прекрасно сочетается с любой свежей зеленью. Сочные котлеты из свинины, являются настоящим подарком для каждого, кто является поклонником диетического питания и не любит долго «зависать» на кухне.

котлеты из свинины на сковороде

Ингредиенты:

  • Свинина – 1 кг.
  • Рис (белый, круглый) – 150-200 грамм.
  • Вино (белое сухое) – 200-250 мл.
  • Томатная паста – 4-5 столовые ложки.
  • Лук (зеленый) – 1 пучок.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Любая другая зелень – 1 пучок.
  • Перец (черный молотый) – по вкусу.
  • Соль (морская) – по вкусу.

Время приготовления 30-35 минут.

Как приготовить сочные котлеты из свинины

Процесс приготовления:

1. Подготовить все компоненты блюда.

подготовим продукты для котлет

2. Пропустить мясо через мясорубку.

пропустить мясо через мясорубку

3. Поперчить, тщательно перемешать.

фарш поперчить и перемешать

4. Промыть в нескольких водах рис, добавить к мясу, хорошо перемешать.

добавляем рис в фарш
фарш с рисом перемешать

5. Мелко-мелко нарубить зелень, смешать с мелко нарезанным луком.

мелко-мелко нарубить зелень

6. Из фарша скатать небольшие шарики.

из фарша скатать небольшие шарики

7. В казан налить масло, опустить туда шарики, сверху присыпать зеленью.

Можно использовать глубокую сковородку.

сверху шарики из фарша присыпать зеленью

8. Влить вино, добавить 100-150 мл воды, потушить 5 минут.

влить вино и потушить

9. Накрыть крышкой, потушить еще 20-25 минут.

потушить под крышкой

10. Подать к столу.

как приготовить сочные котлеты из свинины

Подавать летние котлеты из свинины необходимо с белым сухим вином или овощным соком. А Гарнир к котлеткам, вы сможете выбрать на этой странице сайта.

Приятного аппетита.