Свинина прекрасно сочетается с любой свежей зеленью. Сочные котлеты из свинины, являются настоящим подарком для каждого, кто является поклонником диетического питания и не любит долго «зависать» на кухне.
Как приготовить сочные котлеты из свинины

Ингредиенты:
- Свинина – 1 кг.
- Рис (белый, круглый) – 150-200 грамм.
- Вино (белое сухое) – 200-250 мл.
- Томатная паста – 4-5 столовые ложки.
- Лук (зеленый) – 1 пучок.
- Петрушка – 1 пучок.
- Любая другая зелень – 1 пучок.
- Перец (черный молотый) – по вкусу.
- Соль (морская) – по вкусу.
Время приготовления 30-35 минут.
Процесс приготовления:
1. Подготовить все компоненты блюда.

2. Пропустить мясо через мясорубку.

3. Поперчить, тщательно перемешать.

4. Промыть в нескольких водах рис, добавить к мясу, хорошо перемешать.


5. Мелко-мелко нарубить зелень, смешать с мелко нарезанным луком.

6. Из фарша скатать небольшие шарики.

7. В казан налить масло, опустить туда шарики, сверху присыпать зеленью.
Можно использовать глубокую сковородку.

8. Влить вино, добавить 100-150 мл воды, потушить 5 минут.

9. Накрыть крышкой, потушить еще 20-25 минут.

10. Подать к столу.

Подавать летние котлеты из свинины необходимо с белым сухим вином или овощным соком. А Гарнир к котлеткам, вы сможете выбрать на этой странице сайта.
Приятного аппетита.