Сегодня приготовим с вами, очень вкусные и нежные куриные тефтели в сливочном соусе. Они делаются очень просто, если у вас уже есть готовый куриный бульон, немного куриного фарша и отваренный рис. Делюсь понравившимся рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Плов с курицей в духовке.
Как приготовить куриные тефтели в сливочном соусе
Необходимые продукты для куриных тефтелей:
- 500 гр. куриного фарша;
- 1 ч. л. соли;
- черный перец;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 небольшая луковица;
- 1 куриное яйцо;
- ½ ст. вареного риса;
Соус:
- 1 ст. л. (20 г) сливочного масла;
- 2 ст. л. муки;
- 400 мл куриного бульона;
- соль, перец по вкусу;
- ½ ч. л. паприки;
- 1 ст. л. сметаны;
- зелень по вкусу.
1. Нам понадобится 500 гр., куриного фарша. Его перекладываем в глубокую миску.
2. В куриный фарш добавляем одну чайную ложку соли.
3. Добавляем в фарш черный молотый перец, по вашему вкусу.
4. Выдавливаем в фарш через чеснокодавилку один зубчик чеснока.
5. Небольшую репчатую луковицу трем на крупной терке, так будет сочнее, и добавляем в куриный фарш.
6. Все ингредиенты куриного фарша тщательно перемешиваем.
7. В перемешанный фарш добавляем одно куриное яйцо.
8. Также в фарш добавляем полстакана отваренного риса и все тщательно перемешиваем.
9. Формируем куриные тефтели и обваливаем их в муке. Для этого используйте столовую ложку или лучше ложку для мороженного (если есть такая).
Возьмите небольшую порцию фарша ложкой и сырыми руками скатайте шарик, далее обваливаете его в муке и формируете тефтельку. Выкладываем тефтельки на поверхность присыпанную мукой.
10. Выкладываем тефтели на хорошо разогретую сковороду с добавлением подсолнечного масла. Обжариваем тефтельки 3-4 минуты с одной стороны до золотистого цвета.
Далее переворачиваем тефтели, накрываем крышкой и убавляем огонь на минимум. Оставляем тушиться под крышкой на 5-7 минут.
11. Теперь приготовим соус, в котором тефтельки будут продолжать тушиться. На разогретую сковороду, кладем кусочек сливочного масла, примерно столовую ложку.
12. Добавляем в сковороду к маслу две столовые ложки муки и хорошо перемешиваем. Мука поможет нам загустить соус.
13. В сковороду добавляем примерно 400 мл, куриного бульона, хорошо мешаем, чтобы все комочки муки растворились.
Добавляем в соус, соль и перец по вкусу, далее добавляем половинку чайной ложки паприки и одну столовую ложку сметаны. Все хорошо перемешиваем и доводим до кипения.
14. Перекладываем куриные тефтели в соус и посыпаем рубленой зеленью (укроп и петрушка), оставляем еще тушиться под крышкой на мелком огне.
15. Ближе к концу приготовления, тефтели можно перевернуть, что бы они со всех сторон пропитались соусом.
Обязательно попробуйте приготовить куриные тефтели в сливочном соусе и подавайте их с вашим любимым гарниром.
Для тефтелей идеальным гарниром будет картофельное пюре или картофельные дольки, запеченные в духовке.
Приятного аппетита.