Куриные тефтели в сливочном соусе на сковороде

Сегодня приготовим с вами, очень вкусные и нежные куриные тефтели в сливочном соусе. Они делаются очень просто, если у вас уже есть готовый куриный бульон, немного куриного фарша и отваренный рис. Делюсь понравившимся рецептом.

Рекомендую вкусный рецепт — Плов с курицей в духовке.

Как приготовить куриные тефтели в сливочном соусе

куриные тефтели в сливочном соусе

Необходимые продукты для куриных тефтелей:

  • 500 гр. куриного фарша;
  • 1 ч. л. соли;
  • черный перец;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 куриное яйцо;
  • ½ ст. вареного риса;

Соус:

  • 1 ст. л. (20 г) сливочного масла;
  • 2 ст. л. муки;
  • 400 мл куриного бульона;
  • соль, перец по вкусу;
  • ½  ч. л. паприки;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • зелень по вкусу.

1. Нам понадобится 500 гр., куриного фарша. Его перекладываем в глубокую миску.

в миску кладем куриный фарш

2. В куриный фарш добавляем одну чайную ложку соли.

в фарш добавляем одну чайную ложку соли

3. Добавляем в фарш черный молотый перец, по вашему вкусу.

добавляем в фарш черный молотый перец

4. Выдавливаем в фарш через чеснокодавилку один зубчик чеснока.

добавляем в фарш один зубчик чеснока

5. Небольшую репчатую луковицу трем на крупной терке, так будет сочнее, и добавляем в куриный фарш.

репчатую луковицу трем на крупной терке

6. Все ингредиенты куриного фарша тщательно перемешиваем.

куриный фарш перемешиваем

7. В перемешанный фарш добавляем одно куриное яйцо.

в фарш добавляем одно куриное яйцо

8. Также в фарш добавляем полстакана отваренного риса и все тщательно перемешиваем.

в фарш добавляем полстакана отваренного риса

9. Формируем куриные тефтели и обваливаем их в муке. Для этого используйте столовую ложку или лучше ложку для мороженного (если есть такая).

Возьмите небольшую порцию фарша ложкой и сырыми руками скатайте шарик, далее обваливаете его в муке и формируете тефтельку. Выкладываем тефтельки на поверхность присыпанную мукой.
формируем куриные тефтели

10. Выкладываем тефтели на хорошо разогретую сковороду с добавлением подсолнечного масла. Обжариваем тефтельки 3-4 минуты с одной стороны до золотистого цвета.

обжариваем тефтели в сковороде
обжариваем тефтели до золотистой корочки

Далее переворачиваем тефтели, накрываем крышкой и убавляем огонь на минимум. Оставляем тушиться под крышкой на 5-7 минут.

тушим тефтели под крышкой

11. Теперь приготовим соус, в котором тефтельки будут продолжать тушиться. На разогретую сковороду, кладем кусочек сливочного масла, примерно столовую ложку.

кладем сливочное масло в разогретую сковороду

12. Добавляем в сковороду к маслу две столовые ложки муки и хорошо перемешиваем. Мука поможет нам загустить соус.

в сковороду добавляем муку
муку с маслом в сковороде хорошо перемешиваем

13. В сковороду добавляем примерно 400 мл, куриного бульона, хорошо мешаем, чтобы все комочки муки растворились.

в сковороду добавляем куриный бульон

Добавляем в соус, соль и перец по вкусу, далее добавляем половинку чайной ложки паприки и одну столовую ложку сметаны. Все хорошо перемешиваем и доводим до кипения.

соус солим и перчим
в соус кладем паприку
в соус кладем ложку сметаны

14. Перекладываем куриные тефтели в соус и посыпаем рубленой зеленью (укроп и петрушка), оставляем еще тушиться под крышкой на мелком огне.

перекладываем тефтели в соус
тефтели посыпаем рубленой зеленью

15. Ближе к концу приготовления, тефтели можно перевернуть, что бы они со всех сторон пропитались соусом.

тефтели переворачиваем в сковороде

Обязательно попробуйте приготовить куриные тефтели в сливочном соусе и подавайте их с вашим любимым гарниром.

Для тефтелей идеальным гарниром будет картофельное пюре или картофельные дольки, запеченные в духовке.
рецепт куриных тефтелей в сливочном соусе

Приятного аппетита.

Поделись Рецептом с Друзьями
Оцените Рецепт
( 5 оценок, среднее 4.2 из 5 )
Кулинарные Рецепты от Юлианы - luchshierecepty.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.