Тефтели в сметанно томатном соусе на сковороде

Доброго времени суток, мои любимые читатели! Тефтели в сметанно томатном соусе – это отличная альтернатива котлетам. Они делаются немного сложнее, но получаются очень вкусными и интересными. Готовятся тефтели довольно просто и быстро.

Их можно кушать как отдельное блюдо или с разными гарнирами. К ним можно просто сделать легкий салат. Они сытные и сочные. Идеально для ужина или обеда.

Как приготовить тефтели в сметанно томатном соусе

тефтели в сметанно томатном соусе

Что нам нужно, чтобы приготовить тефтели:

  • 350 г фарша;
  • 350 г картошки;
  • 1 луковица репч. лука;
  • 100 г сметаны;
  • 1 ст. л. томат. пасты;
  • вода;
  • раст. масло;
  • соль, перец.

Приготовление:

1. Лук трём на крупной тёрке.

репчатый лук трём на крупной тёрке

2. Потом к нему также трём сырую картошку на крупной тёрке.

трём картошку на крупной тёрке

3. В миску к картофелю и луку добавляем фарш.

4. Солим, перчим.

в миску к картофелю и луку добавляем фарш

5. Добавляем любимые специи. Можно любые – кориандр, чеснок, сухой укроп и т. д.

6. Хорошо перемешиваем, чтобы получился однородный фарш.

фарш очень хорошо нужно замесить

7. Теперь формируем из него небольшие шарики.

формируем из фарша небольшие шарики

8. Разогреваем сковородку с раст. маслом.

9. Выкладываем тефтели жариться. Жарим по несколько минут с каждой стороны. Нужно чтобы появилась румяная корочка.

выкладываем тефтели жариться
жарим тефтели с обоих сторон до золотистой корочки

10. Делаем соус. В миску выкладываем сметану.

в миску выкладываем сметану

11. К ней отправляем томат. пасту. Добавляем соль и перец.

12. Подливаем полстакана воды. Хорошо перемешиваем до однородности.

добавляем в соус воды

13. Когда тефтели пожарены, протираем сковородку от масла.

14. Укладываем в неё все тефтельки.

укладываем все поджаренные тефтели в сковороду

15. Заливаем тефтели соусом. Тушим на умеренном огне в течение 15 мин.

заливаем тефтели соусом
тушим тефтели 15 минут

Вкусные, сочные и нежные тефтели готовы. Перед подачей их можно украсить свежей, мелко-рубленой зеленью.

как приготовить тефтели в сметано-томатном соусе
украсить тефтели зеленью

В качестве гарнира для них подойдет что угодно – крупы, макароны, салаты. Обязательно попробуйте сделать их по такому рецепту.

Приятного аппетита!

Источник
Поделись Рецептом с Друзьями
Оцените Рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулинарные Рецепты от Юлианы - luchshierecepty.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.