Доброго времени суток, мои любимые читатели! Тефтели в сметанно томатном соусе – это отличная альтернатива котлетам. Они делаются немного сложнее, но получаются очень вкусными и интересными. Готовятся тефтели довольно просто и быстро.
Их можно кушать как отдельное блюдо или с разными гарнирами. К ним можно просто сделать легкий салат. Они сытные и сочные. Идеально для ужина или обеда.
Как приготовить тефтели в сметанно томатном соусе
Что нам нужно, чтобы приготовить тефтели:
- 350 г фарша;
- 350 г картошки;
- 1 луковица репч. лука;
- 100 г сметаны;
- 1 ст. л. томат. пасты;
- вода;
- раст. масло;
- соль, перец.
Приготовление:
1. Лук трём на крупной тёрке.
2. Потом к нему также трём сырую картошку на крупной тёрке.
3. В миску к картофелю и луку добавляем фарш.
4. Солим, перчим.
5. Добавляем любимые специи. Можно любые – кориандр, чеснок, сухой укроп и т. д.
6. Хорошо перемешиваем, чтобы получился однородный фарш.
7. Теперь формируем из него небольшие шарики.
8. Разогреваем сковородку с раст. маслом.
9. Выкладываем тефтели жариться. Жарим по несколько минут с каждой стороны. Нужно чтобы появилась румяная корочка.
10. Делаем соус. В миску выкладываем сметану.
11. К ней отправляем томат. пасту. Добавляем соль и перец.
12. Подливаем полстакана воды. Хорошо перемешиваем до однородности.
13. Когда тефтели пожарены, протираем сковородку от масла.
14. Укладываем в неё все тефтельки.
15. Заливаем тефтели соусом. Тушим на умеренном огне в течение 15 мин.
Вкусные, сочные и нежные тефтели готовы. Перед подачей их можно украсить свежей, мелко-рубленой зеленью.
В качестве гарнира для них подойдет что угодно – крупы, макароны, салаты. Обязательно попробуйте сделать их по такому рецепту.
Приятного аппетита!