Привет всем! Салат Обжорка с курицей – простенький и очень вкусный салатик со смешным названием, который можно приготовить в нескольких вариантах. Основные ингредиенты можно заменять на те, которые найдутся у вас в холодильнике в данный момент.
√ Так, куриное филе можно заменить говядиной, грибами, колбаской, печенью или свининой. А вместо жареной морковки можно взять корейскую, салатик приобретёт пикантную нотку.
По желанию добавляйте свои любимые ингредиенты, например, зелёный горошек, сухарики, консервированную фасоль и другие.
Рецепт салат Обжорка с курицей
Представленный ниже рецепт – самая простая, но очень вкусная версия салата Обжорка, он получается сытным и аппетитным. Приступим к приготовлению.
Потребуется:
- куриное филе – 300 гр.;
- маринованные огурчики – 2 шт.;
- средняя морковка – 1 шт.;
- небольшая луковица – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика (по желанию);
- для заправки – майонез;
- для жарки – подсолн. масло;
- специи и соль – по вкусу и желанию.
Шаги приготовления:
1. Отварить куриное филе до готовности. Воду в процессе варки нужно посолить и добавить в кастрюльку лаврушки. Когда мясо остынет, нарезать его маленькими ломтиками.
2. Почистить, помыть и натереть на тёрке морковку. Немного обжарить её на сковороде в небольшом количестве масла. Салат не должен быть жирным.
3. Луковицу нарезать маленькими кубиками и также в сковороде пассировать до мягкости.
Не нужно доводить её до золотистого цвета, лишь немного обжарить.
4. Маринованные или солёные огурчики нарезать небольшой соломкой.
5. Когда все ингредиенты готовы, смешать их вместе в одной салатнице.
6. Осталось наш салатик подсолить, заправить майонезиком и для пикантности раздавить в него пару долек чеснока.
Ура! Вкуснятина готова. Хорошо всё перемешать и подавать к столу. Салат Обжорка с курицей готов.
Приятного аппетита!
Отличный рецепт. Тут только название уже говорит само за себя. Обязательно попробуем приготовить.