Подлива с грибами шампиньонами подходит абсолютно к любым гарнирам: с картошечкой, с гречкой, с рисом, с макаронами — в любом сочетании это блюдо будет очень вкусным! Грибная подлива получается с ярким грибным ароматом и вкусом, аппетитная, сливочная. Обязательно попробуйте приготовить!
В рубрике — «Рецепты гарниров», вы найдете большую подборку рецептов вкусных и разнообразных Гарниров.
Как приготовить подливу из грибов шампиньонов
Ингредиенты
Порции: –+
- Шампиньоны свежие 250 гр.
- Лук репчатый 50 гр.
- Томатная паста 1 ст. ложка
- Мука пшеничная 30 гр.
- Вода (горячая) 500 мл.
- Соль ½ ч. ложки
- Сахар-песок ½ ч. ложки
- Масло растительное 30 гр.
Шаги
- Нарезаем мелко 50 грамм репчатого лука.
- Шампиньоны 250 грамм нарезаем на половинки, затем режем на тонкие пластинки. Смотри фото.
- Нарезанные шампиньоны выкладываем на сухую сковороду. На среднем огне выпариваем из них жидкость.
- Когда жидкость из грибов выпарилась, добавляем в грибы 30 мл., растительного масла.
- В грибы с маслом добавляем нарезанный репчатый лук и обжариваем 5-6 минут на среднем огне периодически помешивая. Грибы должны слегка зарумянятся.
- В грибы добавляем одну столовую ложку томатной пасты. Помешивая, жарим все еще одну минутку.
- В сковороду к грибам всыпаем 30 грамм пшеничной муки. Все быстро перемешиваем, что бы мука смешалась с грибами и луком. Затем снимаем сковороду с огня.
- Содержимое сковороды перекладываем в небольшую кастрюльку. В кастрюлю вливаем 500 мл., горячего кипятка, помешивая. Все это делаем на небольшом огне. Помешивая, можно увидеть, что масса становится более однородной.
- В кастрюлю добавляем 1/2 ч.л. соли и 1/2 ч.л. сахара, он немного нейтрализует кислоту от томатной пасты, и сделаем вкус подливы более мягким. Все хорошо перемешиваем.
- Доводим грибную подливу до кипения и периодически помешивая, готовим её еще 5-7 минут.
- Подлива с грибами шампиньонами готова. Хороша она абсолютно с любым гарниром, у меня мой любимый вариант с картофельным пюре. Подлива из грибов, отлично сочетается со многими гарнирами.
Подливка получается яркая, сливочная, аппетитная с приятным ярким ароматом и вкусом грибов. Такое абсолютно не затратное блюдо, поможет сделать любой гарнир вкуснее и сытнее.
Приятного вам аппетита.