Подлива с грибами шампиньонами

Подлива с грибами шампиньонами подходит абсолютно к любым гарнирам: с картошечкой, с гречкой, с рисом, с макаронами — в любом сочетании это блюдо будет очень вкусным! Грибная подлива получается с ярким грибным ароматом и вкусом, аппетитная, сливочная. Обязательно попробуйте приготовить!

В рубрике — «Рецепты гарниров», вы найдете большую подборку рецептов вкусных и разнообразных Гарниров.

Как приготовить подливу из грибов шампиньонов

подлива с грибами шампиньонами

Ингредиенты
Порции: +6



Шаги
20 мин.Видео-рецептПечать
  • нарезаем мелко репчатый лук
    Нарезаем мелко 50 грамм репчатого лука.
  • шампиньоны нарезаем пластинками
    Шампиньоны 250 грамм нарезаем на половинки, затем режем на тонкие пластинки. Смотри фото.
  • нарезанные шампиньоны в сковороде
    Нарезанные шампиньоны выкладываем на сухую сковороду. На среднем огне выпариваем из них жидкость.
  • в грибы добавляем масло
    Когда жидкость из грибов выпарилась, добавляем в грибы 30 мл., растительного масла.
  • грибы обжариваем с луком
    В грибы с маслом добавляем нарезанный репчатый лук и обжариваем 5-6 минут на среднем огне периодически помешивая. Грибы должны слегка зарумянятся.
  • в грибы кладем томатную пасту
    В грибы добавляем одну столовую ложку томатной пасты. Помешивая, жарим все еще одну минутку.
  • в грибы всыпаем муку
    В сковороду к грибам всыпаем 30 грамм пшеничной муки. Все быстро перемешиваем, что бы мука смешалась с грибами и луком. Затем снимаем сковороду с огня.
  • в кастрюлю с грибами вливаем воду
    Содержимое сковороды перекладываем в небольшую кастрюльку. В кастрюлю вливаем 500 мл., горячего кипятка, помешивая. Все это делаем на небольшом огне. Помешивая, можно увидеть, что масса становится более однородной.
  • в грибной бульон кладем соль и сахар
    В кастрюлю добавляем 1/2 ч.л. соли и 1/2 ч.л. сахара, он немного нейтрализует кислоту от томатной пасты, и сделаем вкус подливы более мягким. Все хорошо перемешиваем.
  • варим грибную подливу
    Доводим грибную подливу до кипения и периодически помешивая, готовим её еще 5-7 минут.
  • как приготовить подливу из грибов шампиньонов
    Подлива с грибами шампиньонами готова. Хороша она абсолютно с любым гарниром, у меня мой любимый вариант с картофельным пюре. Подлива из грибов, отлично сочетается со многими гарнирами.




Подливка получается яркая, сливочная, аппетитная с приятным ярким ароматом и вкусом грибов. Такое абсолютно не затратное блюдо, поможет сделать любой гарнир вкуснее и сытнее.

Приятного вам аппетита.

Источник
Поделись Рецептом с Друзьями
Оцените Рецепт
( 3 оценки, среднее 4.67 из 5 )
Кулинарные Рецепты от Юлианы - luchshierecepty.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.