Попробуйте приготовить салат с морковью по-корейски и киви. Вкус очень необычный и интересный, и если вы любите интересные вкусовые сочетание в блюдах, то этот салат вам точно понравится. Такой салатик отлично впишется на любой праздничный стол. Делюсь понравившимся рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Салат с ветчиной и орехами.
Ингредиенты
Порции: –+
- Киви 2 шт.
- Куриное филе 200 гр.
- Морковь по-корейски 100 гр.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Сыр плавленный 50 гр.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Для заправки салата:
- Майонез 2 ст. ложки
Шаги
-
Для приготовления салата с морковью по-корейски и киви подготовьте продукты по списку. Куриное филе и яйца предварительно отварите до готовности в подсоленной воде, остудите.
-
Отварное куриное филе нарежьте мелким кубиком.
-
Половину филе выложите на дно глубокой салатницы, в которой будете подавать салат, чуть посолите, поперчите, смажьте его слегка майонезом.
-
Корейскую морковь обязательно измельчите, иначе салат будет сложно разложить по порциям.
-
Выложите корейскую морковь на слой курицы и нанесите майонез.
-
Варёные куриные яйца очистите от скорлупы, отделите желтки от белков, натрите белки на крупной терке.
-
Натертые белки выложите на слой корейской моркови, чуть смажьте майонезом.
-
На белки выкладываем слой плавленного сыра. У меня в этот раз был порционный. Если возьмете в брусках, положите его на несколько минут в морозильник, потом натрите на крупной терке.
-
На сыр выкладываем оставшуюся нарезанную кубиками курицу, смазываем ее слегка майонезом, перчим.
-
Киви чистим от кожуры, нарезаем тонкими кружочками, выкладываем слоем на курицу.
-
Желтки также нужно натереть на крупной терке, выложить на слой киви. Салат накройте пищевой пленкой и оставьте на время пропитаться в холодильник на 1 час.
-
Вкусный и аппетитный салат с морковью по-корейски и киви готов.
Приятного аппетита.