Доброго времени суток, дорогие читатели! Сегодня готовим замечательное блюдо: жульен с грибами и курицей в духовке. Это очень простое блюдо, но, как ни странно, многие пробовали его только в ресторанах. На самом деле ничего сложного в нём нет, а получается блюдо невероятно вкусным и нежным.
Рекомендую еще один вкусный рецепт — Рулетики из куриного филе с сыром в духовке.
Как приготовить жульен с грибами и курицей в духовке
Какие продукты понадобятся нам для готовки:
- 300 гр. вареной курицы;
- 100 мл. сливок (10%);
- 300 г. шампиньонов;
- 1-2 луковицы;
- 50 г. сыра;
- ложка муки.
Приготовление:
1. Мелко режем лук.
2. Грибы нарезаем тонкими полукольцами.
3. Отваренную курицу отделяем от костей. Это удобно делать при помощи вилки. Разделяем мясо на мелкие кусочки.
4. Разогреваем сковородку, слегка смазанную растительным маслом.
5. На нее выкладываем лук. Даем ему немного прихватиться, и сразу добавляем грибы.
6. Солим, перчим, и обжариваем буквально несколько минут.
7. Добавляем в сковородку муку. Жарим еще 1-2 минуты.
8. Добавляем в сковородку курицу. Обжариваем еще пару минут, после чего добавляем сливки.
9. Тушим, пока сливки не начнут густеть.
10. Теперь достаем кокотницы, в которых будем делать жульен. Заполняем их содержимым нашей сковородки.
11. Сверху посыпаем тертым сыром. Выбирайте твердый сорт, чтобы было проще тереть.
12. Убираем жульены в духовку на 15-20 минут. Температуру выставляем, 180°С. За это время сыр расплавится и образует румяную корочку.
Подавайте жульены прямо в кокотницах. Блюдо получается очень вкусным, сытным и невероятно нежным. Оно непременно понравится близким и вашим гостям.
Приятного аппетита!