жульен с грибами и курицей в духовке

Доброго времени суток, дорогие читатели!

Сегодня готовим замечательное блюдо: жульен с грибами и курицей в духовке.

Это очень простое блюдо, но, как ни странно, многие пробовали его только в ресторанах.

На самом деле ничего сложного в нём нет, а получается блюдо невероятно вкусным и нежным.

Как приготовить жульен с грибами и курицей в духовке

Какие продукты понадобятся нам для готовки:

  • 300 г. вареной курицы;
  • 100 мл. сливок (10%);
  • 300 г. шампиньонов;
  • 1-2 луковицы;
  • 50 г. сыра;
  • ложка муки.

Приготовление:

1. Мелко режем лук.

мелко режем репчатый лук

2. Грибы нарезаем тонкими полукольцами.

грибы нарезаем тонкими полукольцами

3. Отваренную курицу отделяем от костей. Это удобно делать при помощи вилки. Разделяем мясо на мелкие кусочки.

куриное отваренное мясо разделяем на мелкие кусочки

4. Разогреваем сковородку, слегка смазанную растительным маслом.

разогреваем сковородку и слегка обжариваем лук

5. На нее выкладываем лук. Даем ему немного прихватиться, и сразу добавляем грибы.

на сковороде с луком обжариваем нарезанные грибы

6. Солим, перчим, и обжариваем буквально несколько минут.

солим и перчим грибочки

7. Добавляем в сковородку муку. Жарим еще 1-2 минуты.

добавляем в сковородку муку обжариваем в муке грибы 1-3 минутки

8. Добавляем в сковородку курицу. Обжариваем еще пару минут, после чего добавляем сливки.

добавляем в сковородку курицу и обжариваем пару минут
добавляем в сковородку сливки

9. Тушим, пока сливки не начнут густеть.

тушим грибы и курицу в сковородке до загустения

10. Теперь достаем кокотницы, в которых будем делать жульен. Заполняем их содержимым нашей сковородки.

кокотницы заполняем тушеными грибами

11. Сверху посыпаем тертым сыром. Выбирайте твердый сорт, чтобы было проще тереть.

сверху посыпаем тертым сыром

12. Убираем жульены в духовку на 15-20 минут. Температуру выставляем, 180°С. За это время сыр расплавится и образует румяную корочку.

убираем жульены в духовку
запекаем жульены в духовке

Подавайте жульены прямо в кокотницах. Блюдо получается очень вкусным, сытным и невероятно нежным. Оно непременно понравится близким и вашим гостям.

рецепт жульена – грибы с курицей и сыром в духовке

Приятного аппетита!