Кабачки с морковью по-корейски

кабачки с морковью по-корейски

Кабачки с морковью по-корейски – пикантная, легкая, сочная овощная закуска из минимального количества компонентов, которая выручит вас и в праздники, и в будни. Приготовленная на основе нежных и нейтральных по вкусу кабачков, с добавлением пряных специй и чуть хрустящих кусочков моркови, закуска получается легкой, яркой и сочной на вкус и обладает очень аппетитным ароматом.

Рекомендую вкусный рецепт — Капуста со свеклой по-корейски.

Рецепт кабачков по корейски с морковью

Ингредиенты
Порции: +6
  • Кабачки 1 кг.
  • Морковь 400 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Соль 2 ч. ложки
  • Сахар-песок 1 ст. ложка
  • Острый перец ¼ ч. ложки
  • Уксус столовый 9% 2 ст. ложки
  • Соевый соус по вкусу
  • Петрушка ½ пучка
  • Приправа для морковки по-корейски:
  • Кориандр 3 ч. ложки
  • Для обжаривания лука:
  • Масло растительное 8 ст. ложек
  • Для подачи:
  • Кунжут 3 щепотки



Шаги
2 час. 30 мин.Видео-рецептПечать
  • продукты для закуски кабачки с морковью по-корейски
    Подготовьте необходимые продукты для закуски кабачки с морковью по-корейски по списку из рецепта.
  • натрите кабачки и морковь на специальной терке
    Натрите кабачки и морковь на специальной терке для корейской моркови или нарежьте тонкими длинными брусочками.
  • в натертые кабачки и морковь добавьте соль и сахар
    В натертые кабачки и морковь добавьте соль и сахар.
  • перемешайте кабачки с морковью, солью и сахаром
    Хорошо все перемешайте и оставьте овощи при комнатной температуре на 2 часа. За это время овощи пустят сок и слегка промаринуются.
  • выделившийся сок слейте и слегка отожмите овощи
    Весь выделившийся сок слейте и слегка отожмите овощи.
  • на овощи выложите горкой мелко нарезанный чеснок и специи
    На подготовленные овощи выложите горкой мелко нарезанный чеснок, молотый кориандр (или смесь специй для морковки по-корейски) и острый перец.
  • обжарьте репчатый лук в растительном масле
    На сильном огне прогрейте 8 ст. ложек растительного масла до появления легкого дыма. Добавьте нарезанный полукольцами репчатый лук, и, помешивая, обжарьте его до темно-золотистого цвета.
  • в закуску выливаем горячее масло из под лука
    Затем извлеките обжаренный репчатый лук на отдельную тарелку, а кипящее масло вылейте на чеснок и специи. По желанию, обжаренный репчатый лук также можно добавить в салат, но чаще всего его используют лишь для придания маслу аромата и в готовую закуску не добавляют.
  • добавьте соевый соус и уксус перемешайте
    Хорошо все перемешайте, добавьте по вкусу уксус и, по желанию, немного соевого соуса.
  • добавьте мелко нарезанную петрушку
    Добавьте мелко нарезанную петрушку, еще раз все хорошо перемешайте, прикройте емкость с закуской крышкой или пищевой пленкой и поместите в холодильник для охлаждения.
  • салат-закуска готова
    Как только салат-закуска охладится, ее можно подавать к столу, но если позволить блюду настояться несколько часов – оно станет только вкуснее.
  • рецепт кабачков по корейски с морковью
    Кабачки с морковью по-корейски готовы. Перед подачей, закуску можно присыпать поджаренными на сухой сковороде зернами кунжута.




Другие рецепты с морковью по-корейски:

Салат с индейкой и морковью по-корейски

Салат с курицей и корейской морковью

Крабовый салат с корейской морковкой и свежим огурцом

Салат с корейской морковью и копченой грудкой

Морковь по-корейски рецепт в домашних условиях

Салат с куриной печенью и морковью по-корейски

Приятного аппетита.

Источник
Поделись Рецептом с Друзьями
Оцените Рецепт
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные Рецепты от Юлианы - luchshierecepty.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.