Кабачки с морковью по-корейски – пикантная, легкая, сочная овощная закуска из минимального количества компонентов, которая выручит вас и в праздники, и в будни. Приготовленная на основе нежных и нейтральных по вкусу кабачков, с добавлением пряных специй и чуть хрустящих кусочков моркови, закуска получается легкой, яркой и сочной на вкус и обладает очень аппетитным ароматом.
Рекомендую вкусный рецепт — Капуста со свеклой по-корейски.
Рецепт кабачков по корейски с морковью
Ингредиенты
Порции: –+
- Кабачки 1 кг.
- Морковь 400 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Соль 2 ч. ложки
- Сахар-песок 1 ст. ложка
- Острый перец ¼ ч. ложки
- Уксус столовый 9% 2 ст. ложки
- Соевый соус по вкусу
- Петрушка ½ пучка
- Приправа для морковки по-корейски:
- Кориандр 3 ч. ложки
- Для обжаривания лука:
- Масло растительное 8 ст. ложек
- Для подачи:
- Кунжут 3 щепотки
Шаги
- Подготовьте необходимые продукты для закуски кабачки с морковью по-корейски по списку из рецепта.
- Натрите кабачки и морковь на специальной терке для корейской моркови или нарежьте тонкими длинными брусочками.
- В натертые кабачки и морковь добавьте соль и сахар.
- Хорошо все перемешайте и оставьте овощи при комнатной температуре на 2 часа. За это время овощи пустят сок и слегка промаринуются.
- Весь выделившийся сок слейте и слегка отожмите овощи.
- На подготовленные овощи выложите горкой мелко нарезанный чеснок, молотый кориандр (или смесь специй для морковки по-корейски) и острый перец.
- На сильном огне прогрейте 8 ст. ложек растительного масла до появления легкого дыма. Добавьте нарезанный полукольцами репчатый лук, и, помешивая, обжарьте его до темно-золотистого цвета.
- Затем извлеките обжаренный репчатый лук на отдельную тарелку, а кипящее масло вылейте на чеснок и специи. По желанию, обжаренный репчатый лук также можно добавить в салат, но чаще всего его используют лишь для придания маслу аромата и в готовую закуску не добавляют.
- Хорошо все перемешайте, добавьте по вкусу уксус и, по желанию, немного соевого соуса.
- Добавьте мелко нарезанную петрушку, еще раз все хорошо перемешайте, прикройте емкость с закуской крышкой или пищевой пленкой и поместите в холодильник для охлаждения.
- Как только салат-закуска охладится, ее можно подавать к столу, но если позволить блюду настояться несколько часов – оно станет только вкуснее.
- Кабачки с морковью по-корейски готовы. Перед подачей, закуску можно присыпать поджаренными на сухой сковороде зернами кунжута.
Другие рецепты с морковью по-корейски:
Салат с индейкой и морковью по-корейски
Салат с курицей и корейской морковью
Крабовый салат с корейской морковкой и свежим огурцом
Салат с корейской морковью и копченой грудкой
Приятного аппетита.