Кабачковые палочки в духовке без капли масла. Очень вкусная закуска из кабачков, улетает со стола на ура! Хрустящие кабачковые палочки в сырной панировке готовятся просто и быстро! Я уверена, этот рецепт понравится многим. Просто, быстро и очень вкусно получается.
Еще больше вкусных и оригинальных закусок в рубрике «Закуски».
Рецепт кабачковых палочек в духовке
Ингредиенты
Порции: –+
- Кабачки 2 шт.
- Сметана 18% 200 гр.
- Чеснок 2 зубчика
- Сыр твердых сортов 100 гр.
- Панировочные сухари 100 гр.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Шаги
- Кабачки моем, нарезаем брусочками толщиной 1- 1,5 см.
- В 200 грамм сметаны добавляем 2 измельчённых зубчика чеснока, соль и чёрный молотый перец (на ваш вкус). Всё перемешиваем.
- На средней или мелкой тёрке натираем 100 грамм твёрдого сыра (выбор сыра на ваш вкус) и всыпаем туда 100 грамм панировочных сухарей. Перемешиваем.
- Теперь каждый брусочек опускаем в чесночно-сметанный соус, а затем обваливаем в смеси из сыра и панировочных сухарей. Излишки стряхиваем и укладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой для выпечки.
- То-же проделываем с остальными кабачковыми палочками. Как вариант, вместо сметаны можно использовать взбитые яйца.
- Получится целый противень кабачковых палочек, отправляем его в заранее разогретую духовку до 180 — 200 градусов на 25-30 минут, готовим до золотистой румяной корочки.
- Время приготовления будет зависеть от мощности вашей духовки. В итоге получаются вкусные, нежные и сочные кабачки с хрустящей сырной корочкой сверху. И при этом приготовили кабачки без использования масла.
- Кабачковые палочки в духовке с хрустящей сырной корочкой в панировке готовы.
Всем рекомендую этот рецепт. Подавать лучше со сметанным соусом, как гарнир или как самостоятельное блюдо.
Еще больше вкусных и разнообразных соусов вы найдёте в рубрике: «Рецепты соусов в домашних условиях».
Приятного аппетита.