Салат из помидоров лука и кинзы — хорошо готовить из настоящих грунтовых помидоров, они более сочные и ароматные. Добавим в салат кинзу, без нее и салат не салат, нет нужного аромата. А если еще добавить в заправку чесночную соль, обогащенную специями, то салат заиграет новыми красками. Попробуйте, приготовьте такой салатик. Делюсь понравившимся рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Салат с брокколи и болгарским перцем.
Ингредиенты
Порции: –+
- Помидор 2 шт.
- Лук зеленый 40 гр.
- Лук репчатый ¼ шт.
- Кинза 25 шт.
- Чесночная соль по вкусу
- Для заправки салата:
- Лимонный сок 1 ст. ложка
- Масло оливковое 2 ст. ложки
Шаги
- Подготовьте необходимые продукты по списку из рецепта для салат из помидоров с кинзой и луком.
- Помидоры нарежьте в салатник крупными дольками.
- Добавьте нарезанный полукольцами репчатый и зеленый лук. Если репчатый горчит, то промойте его под холодной водой. Вкусно получится и со сладким красным луком.
- Мелко порубите кинзу, добавьте ее в салатник. Посолите чесночной солью, которая уже обогащена всеми нужными специями. Чесночную соль можно заменить обычной солью, но в этом случае добавьте перец и остальные специи по своему вкусу.
- Полейте лимонным соком и оливковым маслом, перемешайте.
- Вкусный и ароматный салат из помидоров лука и кинзы готов.
Приятного аппетита.