Салат с брокколи и болгарским перцем — приятное на вкус и, на мой взгляд, исключительно полезное блюдо! Готовить такой салат очень легко и достаточно быстро! Блюдо, настолько сбалансированное и гармоничное, что в нем каждый продукт на своем месте — ни убавить, ни прибавить! Обязательно попробуйте! Делюсь понравившимся рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Салат с брокколи и курицей.
Ингредиенты
Порции: –+
- Капуста Брокколи 280 гр.
- Кукуруза консервированная 300 гр.
- Перец болгарский 1 шт.
- Огурец 2 шт.
- Семечки подсолнечника 40 гр.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Для заправки салата:
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Сок лимона 1 ст. ложка
- Соус соевый 1 ст. ложка
Шаги
- Подготовьте необходимые продукты по списку из рецепта. ВАЖНО не переваривать брокколи, чтобы она оставалась слегка тверденькой. Идеальный вариант — приготовить брокколи на пару!
- Брокколи промойте, разделите на небольшие соцветия и положите в кипящую подсоленную воду. Варите 3-5 минут. Затем окуните готовые соцветия брокколи в ледяную воду, откиньте на сито и дайте стечь воде. Положите соцветия в большую миску. Можно разрезать соцветия на более мелкие части.
- Добавьте в салатник к брокколи консервированную кукурузу. С банки с кукурузой слейте всю жидкость!
- Огурец промойте, нарежьте мелкими кубиками. Болгарский перец промойте, удалите сердцевину, мякоть нарежьте маленькими кубиками.
- Добавьте в салат семечки подсолнечника, поджаренные на сухой сковородке.
- Делаем заправку для салата. Соедините все необходимые ингредиенты: масло растительное — 1 ст. л., сок лимона — 2 ст. л., соус соевый — 1 ст. л., перемешайте.
- Добавьте готовую заправку в салат и перемешайте.
- Салат с брокколи и болгарским перцем готов к подаче!
Приятного аппетита.