Предлагаю вашему вниманию очень интересный теплый салат с брокколи и курицей, основные ингредиенты в котором — отваренные соцветия брокколи и обжаренные кусочки курицы. Добавим к основным ингредиентам немного рукколы и свежих огурчиков, а заправим все пикантной заправкой, которая идеально оттенит сочетание вкусов салатных компонентов. Делюсь понравившимся рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Салат с курицей и черносливом.
Ингредиенты
Порции: –+
- Капуста Брокколи 300 гр.
- Куриное филе 300 гр.
- Огурец 2 шт.
- Руккола 50 гр.
- Заправка для салата:
- Масло растительное 3 ст. ложки
- Итальянские травы 2 ч. ложки
- Соль ½ ч. ложки
- Соус соевый 1 ст. ложка
- Чеснок 2 зубчика
- Для обжаривания:
- Масло растительное 3 ст. ложки
Шаги
- В приготовлении я использовала замороженные соцветия брокколи — это очень удобно, но, разумеется, равнозначным будет использование и свежего овоща. Подготовьте необходимые продукты для салата с брокколи и курицей. Рукколу, огурцы и филе ополоснем в проточной воде. Чеснок почистите.
- Куриное филе нарежем кусочками небольшого размера (не более 2 см длиной).
- На сковороде разогреем растительное масло, выложите все нарезанные куриные кусочки, обжариваем мясо на большом огне до появления золотистой корочки.
- Брокколи выложим в кастрюлю, зальем водой так, чтобы соцветия были полностью покрыты жидкостью. Поставим вариться до готовности — это примерно 6 минут с момента закипания.
- Свежие огурцы нарезаем на небольшие кубики.
- В глубокую салатницу выкладываем нарезанные огурцы, рукколу.
- В салатницу добавим обжаренные кусочки курицы.
- Отваренную брокколи откидываем на дуршлаг, даем стечь жидкости. Затем добавляем её в салатник к остальным продуктам.
- Приготовим салатную заправку. В отдельную емкость наливаем растительного масла, добавляем соевый соус.
- Добавим в миску итальянские травы, соль и выдавим чеснок через пресс. Перемешаем. Заправка для салата готова.
- Заправляем салат приготовленной заправкой, хорошо перемешиваем.
- Готовый теплый салат с брокколи и курицей разложите по порционным тарелкам, и подаём к столу.
Приятного аппетита.