Салат с курицей и черносливом — самый удачный дуэт. Вкусовая гамма этих продуктов идеально гармонирует друг с другом. Немного свежего огурца — для легкости и свежего аромата, и салат готов. Для заправки используйте смесь майонеза и сметаны — это идеально. Соус придаст блюду сочность и пропитает его. Делюсь понравившимся рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Салат с капустой и жареной курицей.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриное филе 300 гр.
- Огурец 1 шт.
- Чернослив без косточек 70 гр.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Для заправки салата:
- Майонез 1.5 ст. ложки
- Сметана 18% 1 ст. ложка
Шаги
- Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления вкусного салата с вареной курицей и черносливом.
- Куриное филе промойте, выложите в кастрюлю и залейте чистой холодной водой. Поставьте на огонь. Когда жидкость закипит, добавьте соль, снимите пенку и варите мясо на медленном огне в кипящей воде 20 минут, затем выключите огонь и оставьте куриное филе остывать в бульоне. Так курица станет сочнее.
- Остывшее куриное филе нарежьте небольшими кубиками.
- Свежие ароматные огурцы нарежьте таким же образом — кубиками.
- В подходящую салатницу выложите нарезанные продукты — курицу и огурцы.
- Чернослив сполосните и высушите салфетками. Мелко его нарежьте и добавьте в салат.
- Салат заправьте сметаной и майонезом. Все перемешайте, добавьте соль и черный перец по вкусу.
- Дайте салату пропитаться в холодильнике 20 минут, затем подавайте к столу. Салат с вареной курицей и черносливом — это необычно вкусно и оригинально!
Приятного аппетита.