Пышный, вкусный омлет с баклажанами и помидорами на сковороде — прекрасный вариант сытного завтрака. Готовится омлет очень быстро, буквально за 15-20 минут сытный завтрак будет уже у вас на столе. Делюсь понравившимся рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Омлет с брокколи и помидорами на сковороде.
Ингредиенты
Порции: –+
- Яйцо куриное 4 шт.
- Молоко коровье 100 мл.
- Соль по вкусу
- Помидор по вкусу
- Баклажан 1 шт.
- Для жарки:
- Масло растительное 2 ст. ложки
Шаги
-
Продукты для приготовления омлета с баклажанами и помидорами на сковороде подготовьте по списку к рецепту.
-
Куриные яйца вбейте в подходящую миску и с помощью вилки (венчика), взболтайте их до однородного состояния.
-
Добавьте в яйца по вкусу соль и нужное количество молока, любого процента жирности. Снова перемешайте.
-
Баклажан помойте и нарежьте небольшими кубиками (очищать не обязательно). На помидоре сделайте крестообразный надрез и поместите на пару минут в кипяток, после чего переложите в ёмкость с холодной водой и удалите кожицу. Также нарежьте кубиками. Подготовленные овощи переложите на сковороду с растительным маслом, посолите по вкусу и отправьте на огонь.
-
Жарьте нарезанные баклажаны, и помидоры 5-7 минут, периодически помешивая.
-
Далее содержимое сковороды, обжаренные баклажаны с помидорами равномерно распределите по всей сковороде и залейте яичной смесью.
-
Накройте сковороду крышкой и готовьте омлет на минимальном огне 5 минут.
-
Пышный, вкусный омлет с баклажанами и помидорами переложите на плоскую тарелку и сразу же подавайте на стол.
Приятного аппетита.
Другие рецепты омлетов: