Готовим нежный и сочный гуляш из курицы с подливкой, идеальное блюдо для подачи к рису, макаронам, грече или картофельному пюре. Готовится очень просто и не требует много времени для приготовления. Этот рецепт готовится быстро и просто, уже буквально через 20-25 минут у вас будет вкуснейшее мясное блюдо в соусе. Рекомендую приготовить, я уверена вам понравится данный рецепт. Какой гарнир приготовить, вы можете посмотреть, пройдя по ссылке чуть ниже, там большой выбор рецептов приготовления гарниров.
В рубрике — «Рецепты гарниров», вы найдете большую подборку рецептов вкусных и разнообразных Гарниров.
Как приготовить гуляш из курицы с подливкой
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриная грудка 700 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Мука пшеничная 1 ст. ложка
- Водя кипяченая 300 мл.
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Соль ½ ч. ложки
- Перец чёрный молотый ¼ ч. ложки
- Паприка ½ ч. ложки
- Сметана 18% 3 ст. ложки
- Чеснок 3 зубчика
- Масло растительное 3 ст. ложки
Шаги
- Куриное филе 700 грамм разрезаем вдоль на две половинки, а затем нарезаем длинными кусочками. Смотри фото.
- Одну луковицу репчатого лука нарезаем мелким кубиком.
- Одну морковь натираем на крупной терке.
- В сковороду наливаем 3 столовых ложки растительного масла, выкладываем нарезанное куриное мясо и обжариваем, помешивая на большом огне около пяти минут. Мясо жарим до белого цвета и испарения воды.
- В мясо добавляем нарезанный лук и, помешивая, жарим еще пять минут.
- Следом в мясо с луком отправляем натертую морковь и продолжаем готовить еще несколько минут.
- В сковороду к мясу добавляем одну столовую ложку муки и, помешивая, обжариваем ещё пару минут.
- Далее в сковороду к мясу вливаем 300 мл., кипятка.
- Добавляем в мясо две столовые ложки томатной пасты и все хорошо размешиваем.
- В мясо добавляем 1/2 ч.л. соли, перец черный молотый 1/4 ч. ложки, паприки – 0.5 ч. ложки и тушим пять минут на среднем огне. За это время соус загустеет.
- В конце приготовления в мясо добавляем 3 столовые ложки сметаны и два выдавленных через пресс зубчика чеснока. Все хорошо перемешиваем, готовим еще пару минут и снимаем с огня.
- Гуляш из курицы с подливкой приготовленный в сковороде готов.
- Подаем с любым гарниром. Куриное мясо получается мягкое и нежное, подлива сливочная и очень вкусная.
Приятного аппетита.