Гуляш из курицы с подливкой на сковороде

Готовим нежный и сочный гуляш из курицы с подливкой, идеальное блюдо для подачи к рису, макаронам, грече или картофельному пюре. Готовится очень просто и не требует много времени для приготовления. Этот рецепт готовится быстро и просто, уже буквально через 20-25 минут у вас будет вкуснейшее мясное блюдо в соусе. Рекомендую приготовить, я уверена вам понравится данный рецепт. Какой гарнир приготовить, вы можете посмотреть, пройдя по ссылке чуть ниже, там большой выбор рецептов приготовления гарниров.

В рубрике — «Рецепты гарниров», вы найдете большую подборку рецептов вкусных и разнообразных Гарниров.

Как приготовить гуляш из курицы с подливкой

гуляш из курицы с подливкой

Ингредиенты
Порции: +4



Шаги
25 мин.Видео-рецептПечать
  • куриное филе нарезанное длинными кусочками
    Куриное филе 700 грамм разрезаем вдоль на две половинки, а затем нарезаем длинными кусочками. Смотри фото.
  • нарезанный репчатый лук
    Одну луковицу репчатого лука нарезаем мелким кубиком.
  • натертая морковь на крупной терке
    Одну морковь натираем на крупной терке.
  • обжариваем куриное мясо в сковороде
    В сковороду наливаем 3 столовых ложки растительного масла, выкладываем нарезанное куриное мясо и обжариваем, помешивая на большом огне около пяти минут. Мясо жарим до белого цвета и испарения воды.
  • обжариваем мясо с луком
    В мясо добавляем нарезанный лук и, помешивая, жарим еще пять минут.
  • обжариваем мясо с луком и морковью
    Следом в мясо с луком отправляем натертую морковь и продолжаем готовить еще несколько минут.
  • обжариваем мясо в муке с овощами
    В сковороду к мясу добавляем одну столовую ложку муки и, помешивая, обжариваем ещё пару минут.
  • в мясо на сковороде добавляем воду
    Далее в сковороду к мясу вливаем 300 мл., кипятка.
  • в мясо кладем 2 ложки томатной пасты
    Добавляем в мясо две столовые ложки томатной пасты и все хорошо размешиваем.
  • мясо солим и добавляем специи
    В мясо добавляем 1/2 ч.л. соли, перец черный молотый 1/4 ч. ложки, паприки – 0.5 ч. ложки и тушим пять минут на среднем огне. За это время соус загустеет.
  • в мясо добавляем сметану и чеснок
    В конце приготовления в мясо добавляем 3 столовые ложки сметаны и два выдавленных через пресс зубчика чеснока. Все хорошо перемешиваем, готовим еще пару минут и снимаем с огня.
  • подлива с мясом готова
    Гуляш из курицы с подливкой приготовленный в сковороде готов.
  • как приготовить гуляш из курицы с подливкой
    Подаем с любым гарниром. Куриное мясо получается мягкое и нежное, подлива сливочная и очень вкусная.




Приятного аппетита.

Источник
Поделись Рецептом с Друзьями
Оцените Рецепт
( Пока оценок нет )
Кулинарные Рецепты от Юлианы - luchshierecepty.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.