Доброго времени суток, мои любимые читатели! Сейчас будем делать торт Наполеон рецепт классический с кремом пломбир. Он выйдет невероятно вкусным. Приготовить его несложно. Обязательно сохраните рецепт. Поверьте, он вам еще пригодится.
Как приготовить торт Наполеон
Какие ингредиенты нам нужны:
Тесто:
- стакан вместимостью 250 мл;
- 4 стакана муки;
- 400 г слив. масла;
- 1 ст. л. 9%-уксуса;
- яйцо;
- холодная вода.
Крем:
- 400 мл молока;
- 200 г сахара;
- 100 г слив. масла;
- 1 яйцо;
- 40 г крахмала;
- 200 г сливок.
Приготовление:
1. В глубокую миску просеиваем муку.
2. Слив. масло рубим ножом. Желательно, чтобы оно было холодным. Уберите его на 2 часа в морозилку.
3. Мешаем масло с мукой и разбиваем его руками на более мелкие куски.
4. Теперь в стакан выливаем уксус и разбиваем яйцо и добавляем щепотку соли. И слегка разбалтываем яйцо вилкой.
5. В стакан доверху доливаем холодную воду.
6. В миске с мукой делаем углубление и выливаем содержимое стакана.
7. Теперь замешиваем тесто. Сильно усердствовать не нужно. Просто соберите из него шар.
8. Когда тесто собрано, режем его на 10 частей. Из теста скатываем шарики. Их укладываем на тарелку. Закрываем пленкой и убираем в холодильник на час-полтора.
9. Теперь сделаем крем. В миску разбиваем яйцо. К нему добавляем сахар и крахмал. Размешиваем венчиком, пока не выйдет однородная масса.
10. Пока размешиваем яйцо с сахаром, нужно нагреть молоко. Нужно чтобы оно закипело.
11. Тонкой струей вливаем его к яично-сахарной массе. Всё хорошо размешиваем, чтобы сахар растворился.
12. Теперь яично-сахарную массу, размешенную с молоком, возвращаем обратно в сотейник и ставим на огонь. Постоянно мешаем и варим, пока не загустеет. Нужен густой, но гладкий крем.
13. Отправляем к нему слив. масло и перемешиваем до однородности.
14. Теперь надо остудить крем. Переливаем в большую ёмкость и накрываем плёнкой. Убираем в холодильник. Такую основу можно приготовить заранее. Она может спокойно храниться пару дней.
15. Достаём по одному шарику холодного теста. Будем делать коржи. На стол насыпаем немного муки. Раскатываем до 2-3 мм толщины.
16. Коржи вырезаем с помощью кольца или тарелки.
17. Остатки теста собираем. Из них можно сделать дополнительные коржи.
18. Вырезанный корж густо накалываем вилкой, чтобы он равномерно пропекся.
19. Коржи будем выпекать при 200°С. Когда они слегка подрумянятся, можно вынимать. Для выпечки можно брать пергамент или силиконовые коврики.
20. Из такого количества теста получится примерно 12 коржей.
21. Ещё один корж получится из остатков. Его мы покрошим на обсыпку.
22. Когда коржи готовы, вернёмся к крему. Заварную основу, которую мы сделали, надо взбить при помощи миксера, чтобы её было проще смешать со сливками.
23. Сливки также взбиваем миксером, чтобы они стали плотной массой.
24. Соединяем сливки и крем. Перемешиваем лопаткой или ложкой.
25. Крем готов, а коржи остыли. Можно приступать к сборке торта.
26. На блюдо или форму мажем немного крема, чтобы зафиксировать первый корж. Укладываем его. Смазываем кремом. На один корж будет уходить примерно по 2-3 ложки крема.
27. Промазываем все коржи. При желании, между солями можно добавить измельченные орехи или яблоки.
28. Последний корж не промазываем. Сверху на торт нужно положить не большой груз, чтобы слои осели. Оставляем так примерно на час.
29. Спустя час, убираем груз. Смазываем верхний корж кремом. Также промазываем бока.
30. Разламываем в крошку корж, который у нас получился из остатков. Посыпаем весь торт.
31. Убираем торт наполеон в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался.
Вкусный и нежный торт Наполеон готов. Он не сильно сладкий, зато хрустящий. Такой торт Наполеон понравится всем вашим домашним и гостям. Непременно попробуйте его приготовить, чтобы порадовать близких.
Приятного чаепития!