торт наполеон классический

Доброго времени суток, мои любимые читатели!

Сейчас будем делать торт Наполеон классический с кремом пломбир. Он выйдет невероятно вкусным.

Приготовить его несложно. Обязательно сохраните рецепт. Поверьте, он вам еще пригодится.

Рецепт торт Наполеон в домашних условиях

Какие ингредиенты нам нужны:

Тесто:

  • стакан вместимостью 250 мл;
  • 4 стакана муки;
  • 400 г слив. масла;
  • 1 ст. л. 9%-уксуса;
  • яйцо;
  • холодная вода.

Крем:

  • 400 мл молока;
  • 200 г сахара;
  • 100 г слив. масла;
  • 1 яйцо;
  • 40 г крахмала;
  • 200 г сливок.

Приготовление:

1. В глубокую миску просеиваем муку.

в глубокую миску просеиваем муку

2. Слив. масло рубим ножом. Желательно, чтобы оно было холодным. Уберите его на 2 часа в морозилку.

слив. масло рубим ножом

3. Мешаем масло с мукой и разбиваем его руками на более мелкие куски.

мешаем масло с мукой и разбиваем его руками

4. Теперь в стакан выливаем уксус и разбиваем яйцо и добавляем щепотку соли. И слегка разбалтываем яйцо вилкой.

в стакан выливаем уксус
в уксус разбиваем яйцо

5. В стакан доверху доливаем холодную воду.

в стакан доверху доливаем холодную воду

6. В миске с мукой делаем углубление и выливаем содержимое стакана.

в миске с мукой делаем углубление и выливаем содержимое стакана

7. Теперь замешиваем тесто. Сильно усердствовать не нужно. Просто соберите из него шар.

теперь в миске замешиваем тесто
продолжаем замешивать тесто
тесто замешиваем не сильно
аккуратно замешиваем тесто

8. Когда тесто собрано, режем его на 10 частей. Из теста скатываем шарики. Их укладываем на тарелку. Закрываем пленкой и убираем в холодильник на час-полтора.

тесто собрано
режем тесто на 10 частей
из теста скатываем шарики

9. Теперь сделаем крем. В миску разбиваем яйцо. К нему добавляем сахар и крахмал. Размешиваем венчиком, пока не выйдет однородная масса.

в миску разбиваем сырое куриное яйцо
в яйцо добавляем сахар и крахмал
венчиком размешиваем до однородной массы

10. Пока размешиваем яйцо с сахаром, нужно нагреть молоко. Нужно чтобы оно закипело.

11. Тонкой струей вливаем его к яично-сахарной массе. Всё хорошо размешиваем, чтобы сахар растворился.

12. Теперь яично-сахарную массу, размешенную с молоком, возвращаем обратно в сотейник и ставим на огонь. Постоянно мешаем и варим, пока не загустеет. Нужен густой, но гладкий крем.

массу возвращаем обратно в сотейник и ставим на огонь
яично сахарную массу с молоком варим пока не загустеет

13. Отправляем к нему слив. масло и перемешиваем до однородности.

в загустевший крем добавляем сливочное масло

14. Теперь надо остудить крем. Переливаем в большую ёмкость и накрываем плёнкой. Убираем в холодильник. Такую основу можно приготовить заранее. Она может спокойно храниться пару дней.

готовый крем надо остудить

15. Достаём по одному шарику холодного теста. Будем делать коржи. На стол насыпаем немного муки. Раскатываем до 2-3 мм толщины.

раскатываем шарики из теста
раскатываем шарики из теста шаг-1

16. Коржи вырезаем с помощью кольца или тарелки.

коржи вырезаем с помощью кулинарного кольца

17. Остатки теста собираем. Из них можно сделать дополнительные коржи.

обрезанные остатки теста собираем

18. Вырезанный корж густо накалываем вилкой, чтобы он равномерно пропекся.

вырезанный корж густо накалываем вилкой

19. Коржи будем выпекать при 200°С. Когда они слегка подрумянятся, можно вынимать. Для выпечки можно брать пергамент или силиконовые коврики.

коржи будем выпекать при 200°С.

20. Из такого количества теста получится примерно 12 коржей.

из теста получится примерно 12 коржей

21. Ещё один корж получится из остатков. Его мы покрошим на обсыпку.

испечённый из остатков теста корж

22. Когда коржи готовы, вернёмся к крему. Заварную основу, которую мы сделали, надо взбить при помощи миксера, чтобы её было проще смешать со сливками.

готовый крем размешиваем миксером

23. Сливки также взбиваем миксером, чтобы они стали плотной массой.

сливки также взбиваем миксером

24. Соединяем сливки и крем. Перемешиваем лопаткой или ложкой.

соединяем сливки и крем и замешиваем лопаткой

25. Крем готов, а коржи остыли. Можно приступать к сборке торта.

26. На блюдо или форму мажем немного крема, чтобы зафиксировать первый корж. Укладываем его. Смазываем кремом. На один корж будет уходить примерно по 2-3 ложки крема.

на блюдо или форму мажем немного крема
смазываем первый корж кремом
сверху кладем следующий корж и намазываем кремом

27. Промазываем все коржи. При желании, между солями можно добавить измельченные орехи или яблоки.

и так промазываем все коржи

28. Последний корж не промазываем. Сверху на торт нужно положить не большой груз, чтобы слои осели. Оставляем так примерно на час.

последний корж не промазываем
сверху на торт кладем небольшой груз

29. Спустя час, убираем груз. Смазываем верхний корж кремом. Также промазываем бока.

промазываем верхний корж и бока

30. Разламываем в крошку корж, который у нас получился из остатков. Посыпаем весь торт.

для оформления торта из коржа делаем крошку
источник https://youtu.be/QgeQug2D-HY
разламываем в крошку корж и посыпаем тортик

31. Убираем торт наполеон в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался.

рецепт тортика Наполеон в домашних условиях

Вкусный и нежный торт Наполеон готов. Он не сильно сладкий, зато хрустящий.

Такой торт Наполеон понравится всем вашим домашним и гостям. Непременно попробуйте его приготовить, чтобы порадовать близких.

вкусный и нежный наполеон готов

Приятного чаепития!