Рекомендую попробовать приготовить блины на питьевом йогурте. Ярко выраженного вкуса у блинчиков не будет, но отдалённые ноты используемого фрукта присутствуют. Блины получаются пышными и нежными. Йогурт возьмите на ваш вкус. Делюсь понравившимся рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Оладьи с творогом на кефире.
Ингредиенты
Порции: –+
- Йогурт питьевой 250 мл.
- Сахар-песок 2 ст. ложки
- Мука пшеничная 160 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Сода ¼ ч. ложки
- Соль по вкусу
- Кипяток 100 мл.
- Масло растительное 1.5 ст. ложки
Шаги
-
Для приготовления блинов на питьевом йогурте подготовить из списка необходимые ингредиенты. Все продукты должны быть комнатной температуры.
-
Йогурт влить в глубокую миску, добавить яйцо, сахар и соль. Взбить массу венчиком.
-
Добавить к жидкой смеси муку и тщательно перемешать.
-
Соду насыпать в отдельную чашку, залить крутым кипятком, перемешать и добавить в тесто. Перемешать снова и дать постоять 5 минут.
-
Через 5 минут добавить растительного масла. Перемешать тесто ещё раз.
-
Тесто для блинов получается жидким.
-
Хорошо разогреть сковороду и перед первым блином смазать её маслом. Вылить порцию теста половником и, вращая сковороду, равномерно распределить тесто. Жарить блины на среднем огне.
-
Когда нижняя часть блина поджарится, перевернуть блин при помощи лопатки и обжарить с другой стороны.
-
Пожарить так все блинчики. Сковороду можно смазывать маслом после каждых 2-3 блинчиков.
-
К столу блины на питьевом йогурте можно подавать с вареньем, сгущёнкой или мёдом.
Приятного аппетита.