Испечем сегодня заварные блины на кефире. В процессе добавления кипятка в тесто, заваривается мука, от этого блины получаются более нежными и мягкими. Эти блинчики подойдут абсолютно для любой начинки. Если 20 гр., муки заменить на какао порошок, можно испечь и шоколадные блинчики.
Еще больше вкусной и разной выпечки в рубрике — «Лучшие Рецепты Выпечки».
Рецепт заварных блинов на кефире
Ингредиенты
Порции: –+
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сахар-песок 3 ст. л.
- Соль ⅓ ч. л.
- Кефир (тёплый/) 500 мл.
- Мука пшеничная 320 гр.
- Сода пищевая ½ ч. л.
- Крутой кипяток 250 мл.
- Масло растительное 4 ст. л.
- Какао порошок 1 ст. л.
Шаги
- В глубокую миску вбиваем 2 куриные яйца, добавляем 2-3 ст. л., сахара, 1/3 ч.л. соли.
- Все аккуратно взбиваем-перемешиваем венчиком.
- В яичную смесь вливаем теплый – подогретый кефир чуть больше половины.
- Всыпаем 2 стакана муки (320 гр.) Замешиваем густое блинное тесто.
- Далее в тесто вливаем остающийся теплый кефир и хорошо вымешиваем тесто.
- Должно получиться, однородное тесто, по густоте как кефир. Это принцип замешивания блинного теста, нужно сделать сначала густое тесто, а потом довести его до нужной консистенции. Тогда не будет никаких комочков.
- В стакан всыпаем 1/2 ч.л. соды, добавляем немного кипятка, быстро перемешиваем и добавляем в тесто.
- Далее при постоянном помешивании, тонкой струйкой добавляем оставшийся горячий кипяток.
- Добавляем 4 ст. л., растительного масла и оставляем тесто отдохнуть на 15 минут. Густоту теста проверяем половником, набираем тесто и выливаем, тесто должно покрывать половник тонким слоем.
- Печем блины на хорошо разогретой сковороде, смазав растительным маслом.
- Блинчики печем с двух сторон, затем складываем на тарелку стопкой.
- Если 20 г муки заменить на какао — порошок, то у вас получатся шоколадные блинчики.
- Нежные, мягкие, ароматные и очень вкусные заварные блины на кефире! Подойдут для любой начинки!
Приятного аппетита.
Сколько всё-таки существует рецептов блинчиков) И все разные, все хочется попробовать) Спасибо! Приготовим)
Отличные блины, простой, доступный рецепт, как раз то, что нужно!
Я делаю заварные с молоком и кипятком. Всем очень нравится. Получаются вкусные и ажурные. На кефире не пробовала. Спасибо за рецептик)