Сегодня у меня для вас, блины с курицей и грибами. В первую очередь испечём тонкие блинчики по самому простому и проверенному рецепту и приготовим начинку с курицей и грибами. Блинчики получаются нежные, сочные, очень вкусные. Обязательно приготовьте их на Масленицу.
Еще больше вкусной и разной выпечки в рубрике — «Лучшие Рецепты Выпечки».
Рецепт блинов с курицей и грибами
Ингредиенты
Порции: –+
- Для теста блинного:
- Молоко коровье 500 гр.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Сахар-песок 1 ст. л.
- Соль ⅓ ч. л.
- Мука пшеничная 170 гр.
- Масло растительное 50 гр.
- Начинка для блинов:
- Куриное филе 400 гр.
- Шампиньоны свежие 150 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Сыр твердых сортов 150 гр.
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Шаги
- Для начала испечём тонкие блинчики, которые прекрасно подойдут для любой начинки. В миску разбейте 3 яйца, всыпьте 1 ст. л., сахара и добавьте 1/3 ч.л. соли. Взбейте все венчиком.
- В взбитые яйца, добавьте немного молока, примерно 100 мл, чтобы смесь стала более жидкой.
- В миску с яичной смесью и молоком добавляем 170 гр., пшеничной муки.
- Венчиком вымешиваем до гладкого густого теста.
- Теперь добавляйте понемногу оставшееся молоко и мешаем тесто.
- В блинное тесто добавляем 50 мл., растительного масла. Все перемешиваем. Получается однородное тесто для блинчиков. Секрет в том, что нужно замесить густое тесто, а потом уже вливать молоко, тогда не будет никаких комочков. Оставляю блинное тесто отдохнуть на 15 минут.
- Хорошо разогрейте сковороду и выпекайте блинчики. Залог удачных блинчиков — высокая температура и хорошо разогретая сковорода. Перед выпечкой блинов, первый раз сковороду можно смазать растительным маслом. Потом можно не смазывать, все зависит от вашей сковородки.
- Готовые блинчики складывайте в стопочку, накройте их крышкой, чтобы края были мягкие и не засыхали.
- Куриное филе 400 гр., отварите до готовности с лавровым листом и перцем. В воду добавьте 4-5 горошин черного перца и 2 лавровых листа.
- Отваренное куриное филе остужаем и разбираем на волокна.
- Репчатый лук 1 шт., нарезаем на мелкие кубики, обжариваем на сковороде с добавлением масла до лёгкой румяности.
- Грибы шампиньоны 150 гр., нарежьте на тонкие пластинки.
- Нарезанные грибы отправляем в сковороду к обжаренному луку и несколько минут обжариваем все до готовности грибов.
- Обжаренные грибы с луком перемешайте с куриным филе, добавьте соль и перец по вкусу.
- Для сочности начинки влейте немного бульона, в котором варилось филе, или просто воды.
- Добавьте в начинку натертого на мелкой терке 150 гр., сыра, все начинку хорошо перемешайте. Сыр нужен для связки начинки.
- Теперь кладем начинку в блинчики. На один блинчик кладу 1,5 ст.л. начинки, складываю края и сворачиваю.
- Получается примерно 15 блинов, перед подачей обжарьте их на сковороде на сливочном масле до золотистой хрустящей корочки.
- Вкуснейшие, аппетитные блины с курицей и грибами готовы.
Приятного аппетита.