Блины с курицей и грибами

Сегодня у меня для вас, блины с курицей и грибами. В первую очередь испечём тонкие блинчики по самому простому и проверенному рецепту и приготовим начинку с курицей и грибами. Блинчики получаются нежные, сочные, очень вкусные. Обязательно приготовьте их на Масленицу.

Еще больше вкусной и разной выпечки в рубрике — «Лучшие Рецепты Выпечки».

Рецепт блинов с курицей и грибами

блины с курицей и грибами

Ингредиенты
Порции: +16
Шаги
45 мин.Печать
  • в миску добавляем яйца соль сахар
    Для начала испечём тонкие блинчики, которые прекрасно подойдут для любой начинки. В миску разбейте 3 яйца, всыпьте 1 ст. л., сахара и добавьте 1/3 ч.л. соли. Взбейте все венчиком.
  • в миску добавляем молоко
    В взбитые яйца, добавьте немного молока, примерно 100 мл, чтобы смесь стала более жидкой.
  • в миску добавляем муку
    В миску с яичной смесью и молоком добавляем 170 гр., пшеничной муки.
  • вымешиваем блинное тесто
    Венчиком вымешиваем до гладкого густого теста.
  • в тесто добавляем молоко
    Теперь добавляйте понемногу оставшееся молоко и мешаем тесто.
  • в тесто добавляем растительное масло
    В блинное тесто добавляем 50 мл., растительного масла. Все перемешиваем. Получается однородное тесто для блинчиков. Секрет в том, что нужно замесить густое тесто, а потом уже вливать молоко, тогда не будет никаких комочков. Оставляю блинное тесто отдохнуть на 15 минут.
  • выпекаем блины на с сковороде
    Хорошо разогрейте сковороду и выпекайте блинчики. Залог удачных блинчиков — высокая температура и хорошо разогретая сковорода. Перед выпечкой блинов, первый раз сковороду можно смазать растительным маслом. Потом можно не смазывать, все зависит от вашей сковородки.
  • складываем блины в стопочку
    Готовые блинчики складывайте в стопочку, накройте их крышкой, чтобы края были мягкие и не засыхали.
  • варим куриное филе
    Куриное филе 400 гр., отварите до готовности с лавровым листом и перцем. В воду добавьте 4-5 горошин черного перца и 2 лавровых листа.
  • куриное филе разбираем на волокна
    Отваренное куриное филе остужаем и разбираем на волокна.
  • обжаренный лук на сковороде
    Репчатый лук 1 шт., нарезаем на мелкие кубики, обжариваем на сковороде с добавлением масла до лёгкой румяности.
  • нарезанные на пластинки грибы шампиньоны
    Грибы шампиньоны 150 гр., нарежьте на тонкие пластинки.
  • грибы обжариваем с луком
    Нарезанные грибы отправляем в сковороду к обжаренному луку и несколько минут обжариваем все до готовности грибов.
  • в куриное мясо добавляю грибы с луком
    Обжаренные грибы с луком перемешайте с куриным филе, добавьте соль и перец по вкусу.
  • в начинку добавляем немного бульона
    Для сочности начинки влейте немного бульона, в котором варилось филе, или просто воды.
  • в начинку добавляем сыр
    Добавьте в начинку натертого на мелкой терке 150 гр., сыра, все начинку хорошо перемешайте. Сыр нужен для связки начинки.
  • кладем начинку в блин и сворачиваем
    Теперь кладем начинку в блинчики. На один блинчик кладу 1,5 ст.л. начинки, складываю края и сворачиваю.
  • блины с начинкой обжариваем на сковороде
    Получается примерно 15 блинов, перед подачей обжарьте их на сковороде на сливочном масле до золотистой хрустящей корочки.
  • рецепт блинов с курицей и грибами
    Вкуснейшие, аппетитные блины с курицей и грибами готовы.

Приятного аппетита.

Источник
Поделись Рецептом с Друзьями
Оцените Рецепт
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные Рецепты от Юлианы
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.