блины с яйцом и зеленым луком

Блины с яйцом и зеленым луком получаются невероятно вкусными и нежными. Это вариант рецепта, который можно сделать быстро, а результат получится очень классным. Подавать такие блины можно как самостоятельное блюдо. Берите на заметку, ведь скоро масленица.

Как приготовить блины с яйцом и зеленым луком

Что нам нужно для готовки блинов:

Тесто:

  • 0,5 л молока;
  • 1 яйцо;
  • ложка сахара;
  • 3 ложки раст. масла;
  • мука;
  • соль.

Начинка:

  • зеленый лук;
  • 2 вареных яйца;
  • сметана;
  • соль.

Приготовление:

1. В глубокую миску выливаем молоко.

2. В него вбиваем яйцо. Размешиваем венчиком.

в миску с молоком вбиваем яйцо

3. Добавляем ложку сахара и щепотку соли.

4. Вливаем 3 ложки раст. масла. Размешиваем.

вливаем 3 ложки масла

5. Частями добавляем муку и размешиваем. Нам нужно, чтобы консистенция была похожа на жидкие сливки. Уйдет около 100 г муки.

частями добавляем муку

6. Когда тесто готово, начинаем жарить блины.

тесто для блинов готово

7. Разогреваем сковородку, смазываем ее раст. маслом.

8. Выливаем половник теста и распределяем по сковороде.

половник теста распределяем по сковороде

9. Обжариваем блины с двух сторон до румяной корочки.

обжариваем блины с двух сторон до румяной корочки

10. Теперь готовим начинку. Мелко режем зеленый лук.

нужно нарезать мелко зеленый лук

11. Кубиком режем отваренные яйца.

в нарезанный лук добавляем нарезанные яйца

12. Смешиваем нарезанные яйца с нарезанным зеленым луком. Солим. Добавляем 1-2 столовых ложки сметаны.

добавляем 1-2 столовых ложки сметаны

13. Хорошо перемешиваем начинку.

14. Раскладываем блин. Укладываем начинку, и плотно заворачиваем блинчик в рулет.

укладываем начинку в блин
https://youtu.be/VkcQdDRICpM
плотно заворачиваем в рулет

15. Разрезаем его пополам, чтобы было видно начинку.

разрезаем блин пополам

Вкусные и сочные блины готовы. Их можно подавать с соусами или сметаной. Они понравятся всем домашним и гостям.

как приготовить блины с яйцом и зеленым луком

Приятного аппетита!