Блины с яйцом и зеленым луком получаются невероятно вкусными и нежными. Это вариант рецепта, который можно сделать быстро, а результат получится очень классным. Подавать такие блины можно как самостоятельное блюдо. Берите на заметку, ведь скоро масленица.
Как приготовить блины с яйцом и зеленым луком
Что нам нужно для готовки блинов:
Тесто:
- 0,5 л молока;
- 1 яйцо;
- ложка сахара;
- 3 ложки раст. масла;
- мука;
- соль.
Начинка:
- зеленый лук;
- 2 вареных яйца;
- сметана;
- соль.
Приготовление:
1. В глубокую миску выливаем молоко.
2. В него вбиваем яйцо. Размешиваем венчиком.
3. Добавляем ложку сахара и щепотку соли.
4. Вливаем 3 ложки раст. масла. Размешиваем.
5. Частями добавляем муку и размешиваем. Нам нужно, чтобы консистенция была похожа на жидкие сливки. Уйдет около 100 г муки.
6. Когда тесто готово, начинаем жарить блины.
7. Разогреваем сковородку, смазываем ее раст. маслом.
8. Выливаем половник теста и распределяем по сковороде.
9. Обжариваем блины с двух сторон до румяной корочки.
10. Теперь готовим начинку. Мелко режем зеленый лук.
11. Кубиком режем отваренные яйца.
12. Смешиваем нарезанные яйца с нарезанным зеленым луком. Солим. Добавляем 1-2 столовых ложки сметаны.
13. Хорошо перемешиваем начинку.
14. Раскладываем блин. Укладываем начинку, и плотно заворачиваем блинчик в рулет.
15. Разрезаем его пополам, чтобы было видно начинку.
Вкусные и сочные блины готовы. Их можно подавать с соусами или сметаной. Они понравятся всем домашним и гостям.
Приятного аппетита!