Приготовьте очень вкусный салат из фунчозы по-корейски, с овощами и куриным филе, с приготовлением которого справится даже новичок. Из приведенного в рецепте количества продуктов получается достаточно большая миска салата. Делюсь понравившимся рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Салат с креветками авокадо и черри.
Ингредиенты
Порции: –+
- Вермишель 100 гр.
- Куриное филе 400 гр.
- Морковь 2 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Кунжут 1 ст. ложка
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Перец красный 1 шепотка
- Чеснок 2 зубчика
- Соевый соус 4 ст. ложки
- Заправка для 1 упаковка
Шаги
-
Филе куриной грудки вымойте, просушите бумажным полотенцем и нарежьте небольшими кусочками.
-
В сковороде разогрейте растительное масло и на среднем огне обжаривайте куриное филе около 10 минут до золотистого цвета.
-
Влейте в сковороду в мясо соевый соус, добавьте мелко нарезанный чеснок, перемешайте и готовьте филе еще 4-5 минут.
-
Фунчозу залейте кипятком, оставьте на 5 минут, откиньте на дуршлаг и промойте холодной кипяченой водой. Дайте воде стечь и переложите лапшу в салатник.
-
Морковь почистите, вымойте и натрите на терке для корейской моркови. Помните руками, чтобы морковь выделила сок.
-
Сладкий болгарский перец вымойте, разрежьте пополам, удалите плодоножку, семена и белые перегородки. Нарежьте тонкой соломкой.
-
Сложите в миску отваренную «Фунчозу», куриное филе, морковь и перец. Влейте заправку для фунчозы. Добавьте щепотку красного острого молотого перца и хорошо перемешайте. При желании острый перец можно исключить.
-
Кунжут, помешивая, обжарьте на сухой сковороде в течение 1-2 минут и добавьте в салат.
-
Перемешайте всё хорошо и отправьте салат в холодильник. Дайте салату настояться не менее 2-х часов.
-
Аппетитный и вкусный салат с фунчозой по-корейски готов.
Приятного аппетита.