Творожные блины с зеленью достаточно интересный рецепт блинов. Тесто замешивается на молоке с добавлением творога, яиц и зелени. Блины получаются очень вкусными и нежными. Они не слишком тонкие, но эластичные, поэтому смогут удержать любую начинку внутри. Делюсь понравившимся рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Луковые блины.
Ингредиенты
Порции: –+
- Творог 5% 150 гр.
- Молоко коровье 200 мл.
- Соль ½ ч. ложки
- Сахар-песок ½ ч. ложки
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Яйцо куриное 3 шт.
- Мука пшеничная 100 гр.
- Зелень:
- Укроп 2 веточки
- Петрушка 3 веточки
Шаги
-
Для приготовления творожных блинов с зеленью подготовьте все необходимые ингредиенты по списку в рецепте.
-
В глубокой миске соедините творог, подойдёт абсолютно любой, молоко комнатной температуры, соль, сахар, растительное масло и куриные яйца.
-
Погружным блендером взбейте массу до однородного состояния.
-
Введите в миску, просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.
-
Перемешайте венчиком, избавляясь от мучных комочков. Тесто должно получиться средней густоты. Не таким жидким, но и не слишком густым. Регулируется это количеством муки.
-
Зелень промойте под холодной проточной водой, обсушите и мелко нарежьте. Затем добавьте её в тесто и снова перемешайте. Накройте миску полотенцем и оставьте на 10 минут.
-
Жарьте творожные блины с зеленью на хорошо разогретой сковороде, смазанной тонким слоем растительного масла, по 1-1,5 минуты с каждой стороны. Наливайте тесто половником, а блины переворачивайте деревянной лопаткой. Учитывая консистенцию теста, растекаться тесто будет лениво.
-
Из данного количества ингредиентов получилось 7 блинов.
-
Творожные блины с зеленью готовы. Можно подавать к столу. Они отлично сочетаются со сметаной и любой несладкой начинкой.
Приятного аппетита.