Очень вкусные кабачковые котлеты из кабачков, простой и доступный в приготовлении рецепт. Котлетки получаются сочными, сытными, пышными и аппетитными. Получается их много. Приготовить их не составит особого труда. Попробуйте приготовьте эти замечательные и вкусные котлетки из кабачков, я уверена вам этот рецепт очень понравиться. К котлеткам отлично подойдет пюре или другой ваш любимый гарнир. Они готовятся буквально за двадцать пять минут и не займут у вас много времени в приготовлении. Делюсь рецептом.
Узнайте, что приготовить на втрое в рубрике «Рецепты вторых блюд».
Как приготовить кабачковые котлеты
Ингредиенты
Порции: –+
- Кабачок 2 шт.
- Картофель 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Яйцо куриное 2 шт.
- Манная крупа 2 ст. ложки
- Петрушка зеленая ½ пучка
- Соль ½ ч. ложки
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соус:
- Сметана 18% 2 ст. ложки
- Майонез 2 ст. ложки
- Чеснок 1 зубчик
- Укроп зеленый ½ пучка
- Для жарки котлет:
- Масло растительное 3 ст. ложки
Шаги
- Возьмите два средних кабачка, срежьте кожуру и натрите их на крупной терке.
- Добавляем в натертые кабачки 0.5 чайной ложки соли, перемешиваем и ждем, пока кабачок даст сок.
- Два очищенных и помытых картофеля среднего размера натираем на мелкой терке.
- Одну среднюю морковь чистим, моем и натираем на мелкой терке.
- Мелко нарезаем один пучок зеленой петрушки.
- Натертый картофель отжимаем от лишней жидкости и перекладываем в глубокую посуду. Натертую морковь отправляем к картофелю.
- Отжимам хорошо жидкость с натертых кабачков. И перекладываем в миску к картошке с морковью.
- В миску добавляем нарезанную мелко зелень петрушки и натираем на мелкой терке два зубчика чеснока. Добавляем соль и черный молотый перец на ваш вкус и перемешиваем.
- Далее добавляем две столовые ложки манной крупы. Перемешиваем.
- В отдельной посуде взбиваем венчиком два куриных яйца.
- Взбитые яйца добавляем в миску к овощам и еще раз все перемешиваем.
- Даем постоять 15 минут, пока манная крупа набухнет.
- Тем временем приготовим соус. В миске смешиваем две столовые ложки сметаны с двумя ложками майонеза. Добавляем один зубчик чеснока, натертый на мелкой терке.
- В соус добавляем столовую ложку мелко нарезанного зеленого укропа. Перемешиваем и соус к кабачковым котлеткам готов.
- Формируем котлеты, из овощной смеси одновременно выжимая выделившийся сок.
- На сковороду добавляем 2-3 столовые ложки растительного масла. Выкладываем котлеты и обжариваем их с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне.
- Когда котлетки перевернете на вторую сторону, уменьшаем огонь на минимум, накрываем крышкой и тушим котлетки примерно еще 10-15 минут до готовности.
- Сытные и вкусные кабачковые котлеты, приготовленные в сковороде готовы. Котлетки готовятся просто, и быстро.
Приятного аппетита.