Кабачковые котлеты рецепт на сковороде

Очень вкусные кабачковые котлеты из кабачков, простой и доступный в приготовлении рецепт. Котлетки получаются сочными, сытными, пышными и аппетитными. Получается их много. Приготовить их не составит особого труда. Попробуйте приготовьте эти замечательные и вкусные котлетки из кабачков, я уверена вам этот рецепт очень понравиться. К котлеткам отлично подойдет пюре или другой ваш любимый гарнир. Они готовятся буквально за двадцать пять минут и не займут у вас много времени в приготовлении. Делюсь рецептом.

Узнайте, что приготовить на втрое в рубрике «Рецепты вторых блюд».

Как приготовить кабачковые котлеты

кабачковые котлеты

Ингредиенты
Порции: +7
Шаги
25 мин.Видео-рецептПечать
  • 2 кабачка трем на крупной терке
    Возьмите два средних кабачка, срежьте кожуру и натрите их на крупной терке.
  • в тертый кабачок добавляем соль
    Добавляем в натертые кабачки 0.5 чайной ложки соли, перемешиваем и ждем, пока кабачок даст сок.
  • 2 картофеля трем на мелкой терке
    Два очищенных и помытых картофеля среднего размера натираем на мелкой терке.
  • 1 морковь натираем на мелкой терке
    Одну среднюю морковь чистим, моем и натираем на мелкой терке.
  • нарезанный пучок зеленой петрушки
    Мелко нарезаем один пучок зеленой петрушки.
  • в миску кладем картофель морковь
    Натертый картофель отжимаем от лишней жидкости и перекладываем в глубокую посуду. Натертую морковь отправляем к картофелю.
  • отжимаем натертые кабачки
    Отжимам хорошо жидкость с натертых кабачков. И перекладываем в миску к картошке с морковью.
  • в миску кладем петрушку и чеснок
    В миску добавляем нарезанную мелко зелень петрушки и натираем на мелкой терке два зубчика чеснока. Добавляем соль и черный молотый перец на ваш вкус и перемешиваем.
  • кладем манную крупу
    Далее добавляем две столовые ложки манной крупы. Перемешиваем.
  • венчиком взбиваем 2 яйца
    В отдельной посуде взбиваем венчиком два куриных яйца.
  • взбитые яйца добавляем в овощи
    Взбитые яйца добавляем в миску к овощам и еще раз все перемешиваем.
  • даем настоятся что бы манка разбухла
    Даем постоять 15 минут, пока манная крупа набухнет.
  • делаем соус для котлет из кабачка
    Тем временем приготовим соус. В миске смешиваем две столовые ложки сметаны с двумя ложками майонеза. Добавляем один зубчик чеснока, натертый на мелкой терке.
  • в соус кладем нарезанный укроп
    В соус добавляем столовую ложку мелко нарезанного зеленого укропа. Перемешиваем и соус к кабачковым котлеткам готов.
  • из овощной смеси формируем котлеты
    Формируем котлеты, из овощной смеси одновременно выжимая выделившийся сок.
  • жарим кабачковые котлеты в сковороде
    На сковороду добавляем 2-3 столовые ложки растительного масла. Выкладываем котлеты и обжариваем их с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне.
  • тушим кабачковые котлетки под крышкой
    Когда котлетки перевернете на вторую сторону, уменьшаем огонь на минимум, накрываем крышкой и тушим котлетки примерно еще 10-15 минут до готовности.
  • как приготовить кабачковые котлеты
    Сытные и вкусные кабачковые котлеты, приготовленные в сковороде готовы. Котлетки готовятся просто, и быстро.

Приятного аппетита.

Источник
Поделись Рецептом с Друзьями
Оцените Рецепт
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные Рецепты от Юлианы
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.