Яичница в болгарском перце в духовке — довольно необычный вариант готовить это блюдо! Яичница готовится очень просто, получается очень вкусной и красивой в подаче! На каждого человека требуется по половинке болгарского перца, по одному яйцу. Делюсь понравившимся рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Яичница в бублике на сковороде.
Ингредиенты
Порции: –+
- Перец болгарский 1.5 шт.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Сыр твёрдый 60 гр.
- Ветчина вареная 15 гр.
- Ветчина копченая 12 гр.
- Масло сливочное 10 гр.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Шаги
-
Для данного рецепта подготовьте необходимые продукты по списку.
-
Половинки перцев без семечек и перегородок укладываем в огнеупорную форму.
-
Твердый сыр натрите на крупной тёрке.
-
Добавьте в каждую половину перец немного натёртого сыра.
-
Добавьте в каждую половинку перчинки, нарезанную на кусочки ветчину.
-
В каждую половинку перца вбиваем по куриному яйцу и кладем по маленькому кусочку сливочного масла.
-
Выпекаем яичницу в духовке 15-25 минут в предварительно разогретой до 200 градусов духовке. При выпекании смотрите на готовность яйца.
-
Вкусная, красивая и аппетитная яичница в болгарском перце готова, можно порционно подавать к столу.
Приятного аппетита.
Другие рецепты яичниц:
Яичница с помидорами и болгарским перцем
Яичница с помидорами на сковороде