Приготовьте яичница в бублике — ведь завтрак необязательно должен быть скучным. Подайте обычную яичницу в необычном оформлении и ваши родные будут просто в восторге!
Предлагаю вариант приготовления яичницы с вяленым мясом, но вы можете использовать отварное или запеченное мясо, колбасные изделия, ветчину, бекон, выбирайте на ваш вкус. Делюсь понравившимся рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Яичница с куриным филе.
Ингредиенты
Порции: –+
- Бублик крупный с маком 2 шт.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Мясо вяленое 60 гр.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Для подачи:
- Зелень по вкусу
- Для жарки:
- Масло растительное 2 ст. ложки
Шаги
-
Подготовьте необходимые продукты по списку в рецепте. СОВЕТ: Чтобы желток получился жидким, накрывайте бублик или сковороду крышкой буквально на 2 минуты и готовьте на минимальном огне.
-
Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите на нее бублик. Если помещается, то сразу два. Убавьте огонь до минимума.
-
Аккуратно вбейте внутрь бублика одно куриное яйцо, чтобы не повредить желток. Если низ бублика неровный, белок слегка выльется снизу, но это не страшно.
-
Нарежьте мясо или колбасу и выложите в белок. Обжарьте примерно 3-4 минуты. Посолите и поперчите по вкусу.
-
Накройте крышкой либо сам бублик, либо полностью сковороду, и готовьте около 2 минут, следя за состоянием желтка.
-
Готовую яичницу в бублике выложите на тарелки, подайте к столу горячей вместе с любым соусом и свежей зеленью.
Приятного аппетита.
Другие рецепты яичниц:
Яичница с помидорами и болгарским перцем
Яичница с помидорами на сковороде