Яичница в хлебе с ветчиной оригинальное, сытное и не затратное блюдо. Подавать же готовую яичницу стоит в горячем виде. К ней смело можно сделать какой-то овощной салат. Ветчина подойдет любая, кстати, ее можно заменить на вашу любимую колбасу. Из овощей подойдет помидор, сладкий болгарский перец или же что-то другое. Делюсь понравившимся рецептом.
Рекомендую ещё один вкусный рецепт — Конвертики из лаваша с сыром и ветчиной.
Как приготовить яичницу в хлебе с ветчиной
Ингредиенты
Порции: –+
- Яйцо куриное 3 шт.
- Помидор 1 шт.
- Ветчина 100 гр.
- Батон нарезной 4 ломтика
- Соль ½ ч. ложки
- Смесь перцев молотых по вкусу
- Для жарки:
- Масло растительное 2 ст. ложки
Шаги
- Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления яичницы в хлебе.
- Нарезаем кубиками ветчину и помидор. Три веточки укропа мелко нарезаем ножом.
- В миску вбиваем 3 куриные яйца.
- Добавляем в миску к яйцам нарезанную ветчину, помидор и укроп.
- В миску к продуктам добавляем 0.5 чайной ложки соли. Солим на ваш вкус.
- Добавляем по вкусу смесь перцев. Все перемешиваем.
- Вырезаем ножом мякиш в каждом ломтике хлеба.
- В разогретую сковороду добавляем растительного масла, выкладываем хлебные заготовки.
- В центр вливаем подготовленную яичную массу с овощами.
- Жарим яичницу под закрытой крышкой на умеренном огне 5-8 минут.
- Получается очень вкусная и сытная яичница в хлебе с ветчиной. Буквально за 15 минут, у вас получается отличный завтрак.
Приятного аппетита.