Сегодня приготовим шоколадный пирог, готовить его будем на кипятке. Такой шоколадный бисквит готовится очень просто и быстро, буквально за пять минут. Конечно не будем брать время для выпечки. Получается он высоким мягким и ароматным, а вкус просто обалденный и тает во рту!
Рекомендую вкусный рецепт — Апельсиновый кекс в духовке.
Как приготовить шоколадный пирог с какао в духовке

Ингредиенты:
- Мука – 300 гр.;
- Какао порошок – 60 гр.;
- Разрыхлитель — 1,5 ч. л;
- Сода — 1 ч. л;
- Яйца — 2 шт.;
- Сахар – 200 гр.;
- Ванилин – по вкусу;
- Соль — ¼ ч. л;
- Молоко – 200 мл;
- Растительное масло – 90 мл;
- Вода кипяток — 100 мл;
Для глазури:
- Шоколад — 100 гр.;
- Сливочное масло — 50 гр.
1. В миску всыпаем 150 гр. муки и 60 гр. какао порошка.

2. Туда же в муку добавляем одну чайную ложку соды и 1.5 чайной ложки разрыхлителя.

3. В миску с мукой добавляем ванилин (на ваш вкус) и все ингредиенты хорошо перемешиваем.


4. В глубокую миску вбиваем два куриных яйца и к ним добавляем 200 гр. сахара.

5. Размешиваем яйца и сахар очень хорошо с помощью блендера.

5. В размешенные яйца с сахаром, добавляем 200 мл, молока и 90 мл, растительного масла.


6. Аккуратно размешиваем всю массу венчиком.

7. Добавляем в массу приготовленную (перемешанную) муку с какао и все замешиваем не спеша и аккуратно венчиком.

8. В массу подсыпаем остальные 150 гр., муки и снова аккуратно перемешиваем. В итоге, получается шоколадная масса.


9. В шоколадную массу вливаем 100 гр., кипятка и быстро все перемешиваем.

10. Берем круглую форму для выпечки диаметром 24 см, на дно вырезаем и укладываем пергаментную бумагу для запекания, а внутренние бока формы смазываем маслом.

11. Шоколадное тесто переливаем в подготовленную форму для запекания. Отправляем в разогретую духовку и выпекаем при 170 градусах 45-50 минут.


12. Пока шоколадный пирог выпекается, подготовим шоколадную глазурь. В миску кладем наломанный шоколад 100 гр., и 50 гр., размягченного сливочного масла. Все нужно растопить до жидкого состояния и перемешать.


13. Испеченному шоколадному бисквиту даем слегка остыть и потом поливаем сверху шоколадной глазурью.

Если вы хотите добавить свою начинку, то бисквитный пирог нарежьте на 3-4 коржа и промажьте вашей любимой начинкой. Рекомендую очень вкусный рецепт заварного крема. Я просто полью шоколадный пирог сверху шоколадной глазурью.

Приятного чаепития.