Шоколадный пирог простой рецепт за 5 минут

Сегодня приготовим шоколадный пирог, готовить его будем на кипятке. Такой шоколадный бисквит готовится очень просто и быстро, буквально за пять минут. Конечно не будем брать время для выпечки. Получается он высоким мягким и ароматным, а вкус просто обалденный и тает во рту!

шоколадный пирог простой рецепт

Ингредиенты:

  • Мука – 300 гр.;
  • Какао порошок – 60 гр.;
  • Разрыхлитель — 1,5 ч. л;
  • Сода — 1 ч. л;
  • Яйца — 2 шт;
  • Сахар – 200 гр.;
  • Ванилин – по вкусу;
  • Соль — ¼ ч. л;
  • Молоко – 200 мл;
  • Растительное масло – 90 мл;
  • Вода кипяток — 100 мл;

Для глазури:

  • Шоколад — 100 гр.;
  • Сливочное масло — 50 гр.

Как приготовить шоколадный пирог с какао в духовке

1. В миску всыпаем 150 гр. муки и 60 гр. какао порошка.

в миску всыпаем муку и какао порошок

2. Туда же в муку добавляем одну чайную ложку соды и 1.5 чайной ложки разрыхлителя.

в муку кладем соду и разрыхлитель

3. В миску с мукой добавляем ванилин (на ваш вкус) и все ингредиенты хорошо перемешиваем.

Рецепт:  Тертый пирог с вареньем самый вкусный рецепт
в муку кладем ванилин по вкусу
все ингредиенты хорошо перемешиваем

4. В глубокую миску вбиваем два куриных яйца и к ним добавляем 200 гр. сахара.

в миску вбиваем 2 яйца и сахар

5. Размешиваем яйца и сахар очень хорошо с помощью блендера.

размешиваем яйца и сахар блендером

5. В размешенные яйца с сахаром, добавляем 200 мл, молока и 90 мл, растительного масла.

в массу добавляем молоко
в массу добавляем растительное масло

6. Аккуратно размешиваем всю массу венчиком.

массу размешиваем венчиком

7. Добавляем в массу приготовленную (перемешанную) муку с какао и все замешиваем не спеша и аккуратно венчиком.

в массу добавляем готовую муку с какао

8. В массу подсыпаем остальные 150 гр., муки и снова аккуратно перемешиваем. В итоге, получается шоколадная масса.

подсыпаем немного муки
аккуратно замешиваем тесто венчиком

9. В шоколадную массу вливаем 100 гр., кипятка и быстро все перемешиваем.

в шоколадную массу вливаем кипяток

10. Берем круглую форму для выпечки диаметром 24 см, на дно вырезаем и укладываем пергаментную бумагу для запекания, а внутренние бока формы смазываем маслом.

смазать маслом форму для запекания

11. Шоколадное тесто переливаем в подготовленную форму для запекания. Отправляем в разогретую духовку и выпекаем при 170 градусах 45-50 минут.

шоколадное тесто вливаем в форму
форму с тестом ставим выпекаться

12. Пока шоколадный пирог выпекается, подготовим шоколадную глазурь. В миску кладем наломанный шоколад 100 гр., и 50 гр., размягченного сливочного масла. Все нужно растопить до жидкого состояния и перемешать.

Рецепт:  Блины на минеральной воде без молока и яиц постные
в миску кладем кусочки шоколада и сливочное масло
делаем шоколадную глазурь

13. Испеченному шоколадному бисквиту даем слегка остыть и потом поливаем сверху шоколадной глазурью.

поливаем пирог шоколадной глазурью

Если вы хотите добавить свою начинку, то бисквитный пирог нарежьте на 3-4 коржа и промажьте вашей любимой начинкой. Рекомендую очень вкусный рецепт заварного крема. Я просто полью шоколадный пирог сверху шоколадной глазурью.

как приготовить шоколадный пирог с какао в духовке

Приятного чаепития.

Поделись Рецептом с Друзьям

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *