Куриное филе в сливочном соусе на сковороде выходит невероятно вкусным и сочным. Готовится оно очень просто и быстро, и из простых продуктов. Обязательно попробуйте сделать его по такому рецепту. Вам и вашим близким точно понравится!
Как приготовить куриное филе в сливочном соусе
Что понадобится для готовки:

- 0,5 кг филе;
- 200 мл сливок;
- 1 луковица;
- 25 г слив. масла;
- 1 ложка муки;
- пол-ложки зелёного горошка;
- раст. масло;
- специи;
- кунжут;
- зелёный лук;
- соль, перец.
Приготовление:
1. Каждую филешку режем вдоль на 3 части. Солим, перчим с обеих сторон.

2. Лук нарезаем полукольцами.
3. Разогреваем сковородку. Растапливаем на ней слив. масло. Добавляем немного растительного, чтобы не горело.

4. В сливочном масле обжариваем лук. Нам нужно чтобы он получился золотистым. Для этого можно добавить ложку сахара.

5. Пока лук жарится, разогреваем сковородку гриль.
6. На неё выкладываем кусочки куриного филе.

7. В лук добавляем специи. Можно взять то, что вам нравится больше всего. К примеру, мускатный орех, перец, паприку и др.
8. Не забываем перевернуть филе, чтобы оно обжарилось и с другой стороны.

9. В лук добавляем ложку муки, чтобы сделать заправку гуще.

10. Перемешиваем лук с мукой, и заправляем сливками. Размешиваем.

11. Оставляем немного протушиться.

12. В соус добавляем зелёный горошек. Если не хотите, можете не добавлять, но с ним блюдо получается интереснее.

13. Перемешиваем соус, и добавляем в сковородку филе.

14. Пусть потушится всё вместе несколько минут.
Сочное и невероятно вкусное филе, которое тает во рту, готово. Перед подачей его надо украсить мелко рубленым зелёным луком или свежей зеленью.

Подавать филе можно с любыми гарнирами – картошкой, крупами, макаронами.
Приятного аппетита!