Гарниры        13 октября 2019        179         1

Запеченная картошка в духовке с румяной корочкой

запеченная картошка в духовке

Приветствую, друзья!

Сегодняшнее блюдо – запеченная картошка в духовке. Как же приятно вдыхать аромат пекущейся картошечки. А ещё приятнее дегустировать эти румяные аппетитные дольки!

На первый взгляд блюдо очень простое, но на деле часто оказывается так, что получается не совсем то, на что мы рассчитывали. Давайте разбираться в тонкостях приготовления этого простого и очень вкусного рецепта.

Как запечь картошку в духовке с хрустящей корочкой дольками

Что нам потребуется для этого блюда:

●  картошка – 1 кг;

●  рафинированное раст. Масло – 50 мл;

●  2 зубка чеснока;

●  суш. Укроп – 1 ч. л;

●  соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Начинаем с картофеля. Моем, чистим и режем дольками. Их толщина должна быть средней.

картофель нарезаем дольками

2. Теперь смешиваем специи. Очищаем чеснок, пропускаем его через чеснокодавилку. К нему отправляем сушеный укроп, соль перец.

Вливаем масло и перемешиваем.

Специи можно использовать какие угодно. С картофелем идет много чего – розмарин, тимьян, паприка, куркума и т. д.

смешиваем специи

3. Отправляем приправу в картофель и перемешиваем все хорошо, чтобы специи разошлись по всем ломтикам.

После этого картошка должна постоять минут 10 и пропитаться ароматами.

добавляем приправу в картофель и перемешиваем

4. Ломтики картофеля выкладываем на форму для запекания покрытую пергаментной бумагой и смазанную раст. жиром.

Картофель выкладываем в один ряд рядом друг с другом. Так она хорошо пропечется и покроется красивой корочкой.

ломтики картофеля выкладываем на противень

5. Теперь противень отправляется в духовку на полчаса при температуре 200°С. Готовность проверяйте зубочисткой.

как запечь картошку в духовке с хрустящей корочкой

Готовый картофель можно подавать к столу с разными соусами. Такое блюдо отлично подойдет для вкусного ужина. Лучше всего кушать сразу с огня. После разогревания картошка будет не такой хрустящей.

Приятного Аппетита!

  Метки:
Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Самые простые блюда - самые вкусные. И что еще надо? соленый огурчик? салатик? кому что... а может, селедочки

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *