Яичница с помидорами на сковороде у всех ассоциируется с завтраком. А он должен быть сытным, вкусным и тёплым. И сегодня я расскажу, как его приготовить. Яичница у нас будет с хлебом и помидорами. Хлеб сделает её сытной, а помидоры с яйцами — это превосходное сочетание. Готовится всё достаточно просто, в одной ёмкости — сковороде. Подавать такое блюдо нужно с пылу с жару. Делюсь понравившимся рецептом.
Рекомендую вкусный завтрак — Яичница с салом и луком.
Ингредиенты
Порции: –+
- Яйцо куриное 3 шт.
- Хлеб белый 2 ломтика
- Помидор 1 шт.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Для жарки:
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Зелень для подачи:
- Петрушка 4 веточки
Шаги
-
Для приготовления яичницы с хлебом и помидорами на сковороде подготовьте все необходимое. Помидор промойте под холодной проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Хлеб лучше использовать белый.
-
Хлеб нарезать средними кубиками и выложить на разогретую с растительным маслом сковороду. Жарить на среднем огне, помешивая, 1-2 минуты до появления румяной корочки.
-
Затем добавить в сковороду нарезанный кубиками помидор. Хлеб с помидорами немного подсолить, добавить чёрный молотый перец на ваш вкус и жарить всё вместе ещё пару минут.
-
Деревянной лопаткой сделать своеобразные лунки между хлебом и помидорами, вбить в них яйца.
-
Не накрывая крышкой, готовить яичницу на минимальном огне в течение 3-4 минут. За это время белок полностью схватится, а желток останется жидким. Солить яичницу следует перед самой подачей. Если хотите, чтобы желток был более плотным, накройте сковороду крышкой и увеличьте на пару минут время приготовления.
-
Вкуснейшая яичница с хлебом и помидорами готова. Украсьте её свежей зеленью петрушки, и подавайте на стол в тёплом виде.
Приятного аппетита.