Шакшука с беконом — это блюдо из яиц, жаренных в томатном соусе. Если вам надоела обычная яичница, обязательно попробуйте приготовить шакшуку по этому рецепту. Вы потратите немного времени и получите очень ароматный и сытный завтрак. Делюсь понравившимся рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Яичница в хлебе с ветчиной.
Ингредиенты
Порции: –+
- Яйцо куриное 3 шт.
- Бекон 5 ломтиков
- Помидор 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Для жарки:
- Масло растительное 3 ст. ложки
Шаги
- Подготовьте ингредиенты для шакшуки с беконом по списку в рецепте.
- Репчатый лук почистить и нарезать мелким кубиком.
- Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить нарезанный репчатый лук до золотистости.
- Бекон нарезать некрупными кусочками.
- Бекон добавить в сковороду к луку и обжарить еще пару минут.
- На помидорах сделать крестовые надрезы и залить кипятком на 15 секунд.
- Снять кожуру с помидоров и нарезать мякоть кубиком.
- Убавить нагрев и выложить помидоры в сковороду, посолить и поперчить по вкусу. Накрыть крышкой и тушить около 5-7 минут, чтобы размягчить помидоры.
- Яйца аккуратно разбить в пиалу, не задев желток. Сделать углубления в томатном соусе, влить яйца. Накрыть крышкой и готовить шакшуку около 5-7 минут на маленьком огне.
- Очень вкусная и сытная шакшука с беконом на сковороде готова.
Приятного аппетита.
Другие рецепты яичниц:
Яичница с помидорами на сковороде