Вторые Блюда, Рецепты на Праздники        30 декабря 2019        178         4

Свинина с ананасами и сыром запеченная в духовке

свинина с ананасами и сыром запеченная в духовке

Приветствую, друзья!

Свинина с ананасами – это очень вкусное праздничное блюдо. Оно получается не только вкусным, но и очень красивым.

Мясо становится нежным и сочным. Имеет приятный сладковатый вкус. Блюдо станет настоящим украшением стола.

Рецепт свинины с ананасами

Что нам понадобится для готовки:

  • 1 кг. свинины (или филе курицы);
  • банка ананасов;
  • 250 г. сыра;
  • головка чеснока;
  • соль, перец, специи;
  • майонез.

Приготовление:

1. Мясо режем пластинками толщиной в сантиметр. Солим и перчим их с каждой стороны. Не забудьте добавить ваши любимые специи.

мясо режем пластинками толщиной в сантиметр
солим и перчим их с каждой сторон

2. Чеснок нужно потереть на мелкой терке или пропустить через чеснокодавилку, после чего натереть им мясо.

мясо натереть чесноком

3. Мясо со специями складываем в отдельную посуду, и убираем в холодильник на пару часов. За это время оно хорошо промаринуется.

мясо со специями складываем в отдельную посуду

4. Когда мясо промариновалось, его нужно немного отбить.

промаринованное мясо отбиваем молоточком

5. Одну сторону мяса смазываем майонезом.

одну сторону мяса смазываем майонезом

6. Смазанной стороной вниз, выкладываем пластинки мяса на противень, обрызганным растительным маслом.

смазанной стороной вниз, выкладываем пластинки мяса на противень

7. Сверху на мясо выкладываем по одному колечку ананаса. Смазываем всё майонезом.

на мясо выкладываем по одному колечку ананаса
источник рецепта https://youtu.be/YlLP_FutnOc
сверху нужно все смазать майонезом

8. Теперь противень убираем в духовку при температуре 180°С, на 20 минут.

противень убираем в духовку при температуре 180°С, на 20 минут

9. Достаем противень. На мясе уже образовалась румяная корочка. Посыпаем его сыром, тертым на крупной терке, и снова убираем в духовку на 20 минут.

посыпаем сыром, тертым на крупной терке

Запеченное мясо с ананасами готово. Блюдо получается очень красивым и вкусным.

рецепт свинины с ананасами

Это настоящее украшение праздничного стола. Все гости и близкие останутся довольны.

Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями:

  Метки:
Обсуждение: 4 комментария
  1. Очень красивая и вкусная горячая закуска, и для праздника и хороша и для семейного обеда. И сам способ приготовления очень хороший, в духовке все получается сочным и мягким.

    Ответить
  2. Отличный рецепт! Правда мы обычно похожим образом готовим курочку с ананасами, т.к. свинина достаточно жирная, но если речь идёт о новогоднем столе - один раз можно и это мясо покушать. Спасибо вам за рецепт, доброго и вкусного Нового года!)

    Ответить
    1. Маргарита, благодарю за теплый Новогодний комментарий!

      Ответить
    2. Маргарита, благодарю за теплый Новогодний комментарий!

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *