Свинина с ананасами – это очень вкусное праздничное блюдо. Оно получается не только вкусным, но и очень красивым. Мясо становится нежным и сочным. Имеет приятный сладковатый вкус. Блюдо станет настоящим праздничным украшением стола.
Рецепт свинина с ананасами и сыром в духовке
Что нам понадобится для готовки:
- 1 кг. свинины (или филе курицы);
- банка ананасов;
- 250 г. сыра;
- головка чеснока;
- соль, перец, специи;
- майонез.
Приготовление:
1. Мясо режем пластинками толщиной в сантиметр. Солим и перчим их с каждой стороны. Не забудьте добавить ваши любимые специи.
2. Чеснок нужно потереть на мелкой терке или пропустить через чеснокодавилку, после чего натереть им мясо.
3. Мясо со специями складываем в отдельную посуду, и убираем в холодильник на пару часов. За это время оно хорошо промаринуется.
4. Когда мясо промариновалось, его нужно немного отбить.
5. Одну сторону мяса смазываем майонезом.
6. Смазанной стороной вниз, выкладываем пластинки мяса на противень, обрызганным растительным маслом.
7. Сверху на мясо выкладываем по одному колечку ананаса. Смазываем всё майонезом.
8. Теперь противень убираем в духовку при температуре 180°С, на 20 минут.
9. Достаем противень. На мясе уже образовалась румяная корочка. Посыпаем его сыром, тертым на крупной терке, и снова убираем в духовку на 20 минут.
Запеченное мясо с ананасами готово. Блюдо получается очень красивым и вкусным.
Это настоящее украшение праздничного стола. Все гости и близкие останутся довольны.
Приятного аппетита!
Очень красивая и вкусная горячая закуска, и для праздника и хороша и для семейного обеда. И сам способ приготовления очень хороший, в духовке все получается сочным и мягким.
Отличный рецепт! Правда мы обычно похожим образом готовим курочку с ананасами, т.к. свинина достаточно жирная, но если речь идёт о новогоднем столе — один раз можно и это мясо покушать. Спасибо вам за рецепт, доброго и вкусного Нового года!)
Маргарита, благодарю за теплый Новогодний комментарий!
Маргарита, благодарю за теплый Новогодний комментарий!