Всем привет, друзья! Грибной паштет из шампиньонов на багете – это закуска, перед которой никто не устоит. Такие бутербродики подойдут как, отличная закуска на праздник, так и на каждый день. Выглядят они очень красиво и аппетитно. Но, самое главное они невероятно вкусные. Давайте их приготовим прямо сейчас.
Как приготовить грибной паштет из шампиньонов
Что нам понадобиться:
- свежий хрустящий зажаристый багет – 1 шт.;
- грибочки шампиньоны – 300 гр.;
- 5%-й творог свежий и не кислый– 150 гр.;
- луковичка – 1 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- для жарки подсолнечное масло;
- перец и соль по вашему вкусу;
- петрушка, чтобы украсить закуску.
Приступаем к приготовлению:
1. Нарезаем грибочки. Можно не резать очень мелко.

2. Обжариваем нарезанные шампиньоны на сухой сковородке, без добавления растительного масла.

Только после того, как они пустят немного жидкости, и эта жидкость испариться, можно добавить немного подсолнечного масла.
3. Нарезаем лук небольшими полукольцами.

4. На крупной тёрке натираем морковку.

5. После того как со сковородки испарилась грибная жидкость добавляем в неё растительное масло. Солим и перчим.


6. После этого к грибам отправляем нарезанный лук и обжариваем его с грибами в течение 5 минут.


7. Теперь к ним добавляем натёртую морковку. Нужно всё жарить ещё 5-7 минут до готовности. Снимаем с плиты.


8. Далее жареные грибы и творог нужно превратить в паштет. Это, конечно, нужно сделать в блендере.

9. Засыпаем всё в чашку блендера и перемалываем до однородной массы.

10. Перекладываем получившийся паштет в кондитерский мешочек.

11. Нарезаем кольцами приготовленный хрустящий багет. Если кусочки получились широкими, их можно перерезать пополам.

12. Теперь на кусочки багета выкладываем паштет красивой горочкой.

13. В завершении украсим наши бутербродики веточками петрушки.

Наша закуска готова. Паштет содержит творог, и именно он придаёт крема-образную структуру и нежный вкус паштету. Такие бутерброды очень вкусные и будут украшением на вашем праздничном столе.
Приятного аппетита!
Грибной паштет наверное сытный, легкий и вкусный. И как красиво выложен, держит форму.
Интересное сочетание творога с грибами. Захотелось попробовать)) Спасибо за идею!