грибной паштет из шампиньонов

Всем привет, друзья!

Грибной паштет из шампиньонов на багете – это закуска, перед которой никто не устоит.

Такие бутербродики подойдут как, отличная закуска на праздник, так и на каждый день. Выглядят они очень красиво и аппетитно.

Но, самое главное они невероятно вкусные. Давайте их приготовим прямо сейчас.

Как приготовить грибной паштет из шампиньонов

Что нам понадобиться:

  • свежий хрустящий зажаристый багет – 1 шт.;
  • грибочки шампиньоны – 300 гр.;
  • 5%-й творог свежий и не кислый– 150 гр.;
  • луковичка – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • для жарки подсолнечное масло;
  • перец и соль по вашему вкусу;
  • петрушка, чтобы украсить закуску.

Приступаем к приготовлению:

1. Нарезаем грибочки. Можно не резать очень мелко.

нарезаем грибочки

2. Обжариваем нарезанные шампиньоны на сухой сковородке, без добавления растительного масла.

обжариваем нарезанные шампиньоны на сухой сковородке

Только после того, как они пустят немного жидкости, и эта жидкость испариться, можно добавить немного подсолнечного масла.

3. Нарезаем лук небольшими полукольцами.

нарезаем лук небольшими полукольцами

4. На крупной тёрке натираем морковку.

на крупной тёрке натираем морковку

5. После того как со сковородки испарилась грибная жидкость добавляем в неё растительное масло. Солим и перчим.

добавляем в грибы растительное масло
грибы на сковороде солим и перчим

6. После этого к грибам отправляем нарезанный лук и обжариваем его с грибами в течение 5 минут.

к грибам отправляем лук
обжариваем на сковороде грибы с луком

7. Теперь к ним добавляем натёртую морковку. Нужно всё жарить ещё 5-7 минут до готовности. Снимаем с плиты.

к грибам с луком добавляем натёртую морковку
https://youtu.be/_deiRjC3gSY
морковку грибы и лук обжариваем 5-7 минут

8. Далее жареные грибы и творог нужно превратить в паштет. Это, конечно, нужно сделать в блендере.

жареные грибы и творог нужно превратить в паштет

9. Засыпаем всё в чашку блендера и перемалываем до однородной массы.

засыпаем грибы и творог в чашку блендера и перемалываем

10. Перекладываем получившийся паштет в кондитерский мешочек.

перекладываем паштет в кондитерский мешочек

11. Нарезаем кольцами приготовленный хрустящий багет. Если кусочки получились широкими, их можно перерезать пополам.

нарезаем кольцами хрустящий багет

12. Теперь на кусочки багета выкладываем паштет красивой горочкой.

на кусочки багета выкладываем паштет красивой горочкой

13. В завершении украсим наши бутербродики веточками петрушки.

как приготовить грибной паштет из шампиньонов

Наша закуска готова. Паштет содержит творог, и именно он придаёт кремообразную структуру и нежный вкус паштету.

Такие бутерброды очень вкусные и будут украшением на вашем праздничном столе.

Приятного аппетита!